Меню

Москва 5:41 21 августа 2019

Полезная экономика

О чём должны помнить владельцы банковских карт? Кто сможет получить пенсию досрочно? И как выбрать качественную "незамерзайку"?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Стеклоомывающая жидкость, которую сейчас активно используют водители по всей стране, может стать причиной опасного отравления
© Фотобанк Лори
Многие россияне новогодние праздники проведут не дома, а за границей. Эксперты дали пару советов по поводу использования банковских карт
© Фотобанк Лори
Жительница Екатеринбурга обескуражила сотрудников местного банка, попросив 100 тысяч рублей на совершенно неожиданную для них цель. Клиентка объяснила, что задумала сама себе на Новый год подарить котёнка

ПЕНСИИ ДОСРОЧНО

Отличные предпраздничные новости! Пожилые россияне, которые по графику должны получать пенсию в первых числах января, смогут досрочно забрать свои деньги. Отправиться в кассу можно будет уже в конце этой недели. На карту пенсия тоже придёт досрочно.

ОСЛЕПНУТЬ ИЗ-ЗА "НЕЗАМЕРЗАЙКИ"

О серьёзной опасности предупреждает российских автолюбителей Роспотребнадзор. Стеклоомывающая жидкость, которую сейчас активно используют водители по всей стране, может стать причиной опасного отравления. Недобросовестные производители зачастую добавляют в "незамерзайку" метанол, пары которого даже в очень малых дозах вызывают тошноту, головокружение, снижение зрения и потерю сознания. Постарайтесь не покупать стеклоомывающую жидкость в сомнительных местах или у продавцов на трассе и обращайте внимание на запах. Качественная "незамерзайка" имеет резкий и неприятный запах. А контрафактную продукцию может выдать сладковатый аромат или же полное отсутствие запаха.

ПРАВИЛА ДЛЯ "ПЛАСТИКА"

Многие россияне новогодние праздники проведут не дома, а за границей. Эксперты дали пару советов по поводу использования банковских карт. Нужно, во-первых, предупредить банк о том, что вы уезжаете. Платёж, поступивший из другой части света, может стать причиной заблокированного счёта. Может создаться впечатление, что карточку украли. Во-вторых, нужно иметь под рукой телефоны службы поддержки банка, чтобы при необходимости быстро заблокировать свой счёт. И, конечно же, не стоит хранить пин-код рядом с картой.

СТРАННЫЙ КРЕДИТ

Жительница Екатеринбурга обескуражила сотрудников местного банка, попросив 100 тысяч рублей на совершенно неожиданную для них цель. Клиентка объяснила, что задумала сама себе на Новый год подарить котёнка. Поскольку решение возникло спонтанно, а питомца женщина захотела взять с хорошей родословной, нужную сумму она накопить не успела. Немного поразмыслив, финансисты одобрили неординарный кредит. И напоследок поинтересовались у дамы, зачем ей так много денег. Женщина ответила, что выбрала котёнка очень редкой породы, даже самый плохонький представитель которой стоит не меньше 45 тысяч.



Смотрите также

Субботний Рамблер