Меню

Москва 12:41 18 июля 2019

Полезная экономика

Как не стать жертвой новогодних аферистов? Куда можно полететь за полцены? И почему нельзя экономить на стирке?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Костюмированные кражи уже не в моде. В преддверии праздников мы составили рейтинг новогодних афер
© Фотобанк Лори
Не стоит торопиться и при выборе красной икры к новогоднему столу. Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют брать товар не глядя
© Фотобанк Лори
На стирке белья лучше не экономить. Учёные выяснили, что при 30 градусах тепла невозможно убить всякие вирусы, а значит, человек может заразиться от собственной одежды гриппом или кишечной палочкой

АВИАБИЛЕТ СО СКИДКОЙ

Улететь за полцены. Росавиация утвердила список авиакомпаний, которые будут выполнять в 2019 году льготные рейсы на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград. Дешёвые билеты уже поступили в продажу. Помимо студентов, пенсионеров и инвалидов, скидкой теперь могут воспользоваться и многодетные семьи. Ещё одно отличие: перелёты круглогодичные, а раньше льготы предоставлялись с марта по декабрь. Например, из Анадыря в Москву билет стоит 9000 рублей, из Якутска – 7000, из Южно-Сахалинска – 7300. Вылетающим из Норильска в Анапу поездка обойдётся в 6800 рублей, из Калининграда в Сочи – в 6500. Весь список направлений с ценами опубликован на сайте Росавиации.

ОБМАН ПОД НОВЫЙ ГОД

Костюмированные кражи уже не в моде. В преддверии праздников мы составили рейтинг новогодних афер. Воры в костюме Деда Мороза сдают позиции: россияне стали бдительнее и незнакомых ряженых в дом не пускают. Зато активизировались телефонные мошенники, которые сообщают о вымышленном выигрыше в некой праздничной лотерее и требуют немедленно оплатить подоходный налог. В итоге ни подарка, ни денег. Посредники в обменных пунктах в эти дни ищут отъезжающих, меняющих крупные суммы. Предлагают выгодный курс. Но лучше не связываться: деньги, попавшие им в руки, не вернутся. И двойная бдительность нужна на дорогах. В так называемых автоподставах рассчитывают сейчас на тех, кто в спешке заплатит за то, чтобы не терять время в ожидании автоинспектора.

ОПАСНАЯ ИКРА

Не стоит торопиться и при выборе красной икры к новогоднему столу. Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют брать товар не глядя. На растущем спросе на деликатес спешат заработать мошенники. Ни в коем случае не покупайте икру с рук в местах уличной торговли. Если это магазин, отдайте предпочтение той, что в банках, а не на развес. Дата изготовления, данные производителя и слово "икра" должны быть выбиты на крышке изнутри. Это характерные признаки того, что икру закатали на заводе, а не где-нибудь в подвале.

ЭКОНОМИЯ ВРЕДНА

И последнее. На стирке белья лучше не экономить. Учёные выяснили, что при 30 градусах тепла невозможно убить всякие вирусы, а значит, человек может заразиться от собственной одежды гриппом или кишечной палочкой. Сегодня многие выбирают экономичные режимы в машинках, чтобы поменьше использовать воды и электричества. Эксперты советуют стирать с порошком при температуре не ниже 60 градусов и обязательно гладить бельё.



Смотрите также

Субботний Рамблер