Меню

Москва 3:15 22 марта 2019

Полезная экономика

Какой возможности лишат коллекторов? Чего нужно опасаться владельцам имущества? И каковы новые правила для банковских карт?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Коллекторов лишат возможности заниматься долгами по ЖКХ. Госдума подготовила новый законопроект
© Фотобанк Лори
Российские водители стали втрое чаще по сравнению с 2018 годом жаловаться на плохие дороги. Чтобы обращения граждан не остались незамеченными, они станут автоматически попадать в Минтранс
© Фотобанк Лори
Новые правила для банковских карт заработают с апреля 2019 года. Минимальную сумму покупок по карте без ввода пин-кода повысят до 3 тысяч рублей
© АО "ТВ Центр"
Чего нужно опасаться владельцам имущества? Эксперты составили рейтинг угроз на основе обращений населения в страховые компании
© АО "ТВ Центр"
Майские праздники, которые в 2019 году официально продлятся с 1 по 5, а затем с 9 по 12, россияне проведут не только на даче

КОЛЛЕКТОР БЕЗ КВАРТПЛАТЫ

Коллекторов лишат возможности заниматься долгами по ЖКХ. Госдума подготовила новый законопроект. Если документ примут, то право взыскивать задолженности останется только у ТСЖ, управляющих компаний, жилищных кооперативов и ресурсоснабжающих организаций. Авторы инициативы говорят, что сегодня права граждан часто нарушаются, а к методам работы коллекторов накопилось множество претензий. Они зачастую действуют грубо и даже незаконно. Разбираться с долгами должен всё-таки суд.

ДОЙДЁТ ДО МИНИСТЕРСТВА

Российские водители стали втрое чаще по сравнению с 2018 годом жаловаться на плохие дороги. Чтобы обращения граждан не остались незамеченными, они станут автоматически попадать в Минтранс. Появилось специальное приложение, которое называется "Карта убитых дорог". К тому же любой автолюбитель может написать о трещинах и колдобинах на сайте dorogi-onf.ru. Там же можно пожаловаться на затянувшийся ремонт и ко всем обращениям прикрепить фотографии.

КАРТА: ЛИМИТ ПОВЫШЕН

Новые правила для банковских карт заработают с апреля 2019 года. Минимальную сумму покупок по карте без ввода пин-кода повысят до 3 тысяч рублей. Изменения продиктованы экономической ситуацией. Ограничения в 1 тысячу установили, когда курс валюты был в 2,5 раза ниже, а бесконтактные платежи ещё не завоевали такой бешеной популярности. Правда, с ростом лимита увеличатся и риски для владельцев карт. Например, при краже "пластика".

УГРОЗА ИМУЩЕСТВУ

Чего нужно опасаться владельцам имущества? Эксперты составили рейтинг угроз на основе обращений населения в страховые компании. Риски меняются в зависимости от времени года. Так, в мае, июле и ноябре чаще происходят пожары из-за короткого замыкания и природных явлений. На летние и осенние месяцы приходится пик краж, а в марте частный сектор страдает от наводнений.  

МИР, ОТДЫХ, МАЙ

Майские праздники, которые в 2019 году официально продлятся с 1 по 5, а затем с 9 по 12, россияне проведут не только на даче. По данным туроператоров, продажи путёвок на длинные каникулы увеличились на 60% по сравнению с 2018-м. Спросом пользуется отдых в Крыму и Сочи. Из зарубежных направлений наиболее популярны Турция, Таиланд, Тунис и Доминикана. Активно продаются речные круизы. Российские курорты пока держат прошлогодние цены, а стоимость путёвок за рубеж выросла на 10%.



Смотрите также

Субботний Рамблер