Меню

Москва 0:17 22 мая 2019

Полезная экономика

Как праздники отразятся на пенсиях? Что нужно знать о мошенниках? И где живут самые злостные неплательщики?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Из-за праздников пенсионные и другие социальные выплаты не задержат, а, напротив, доставят досрочно
© АО "ТВ Центр"
Пенсионный фонд также напомнил, что с января на 7% вырастет пенсия у неработающих пенсионеров
© АО "ТВ Центр"
Наибольшее число должников за жилищно-коммунальные услуги проживает на юге России

ОБМАН НА МИЛЛИОНЫ

В Москве сотрудникам полиции удалось задержать группу аферистов, специализировавшихся на обмане пенсионеров. Мошенники звонили пожилым людям, представлялись сотрудниками служб безопасности банков и говорили о том, что с их банковской карты кто-то пытается украсть деньги. Затем они убеждали жертв продиктовать номер "пластика" и код, который приходил им на телефон в виде смс. После этого лжебанкиры без труда опустошали счета. Более 60 пенсионеров попались в ловушку.

ДОСРОЧНАЯ ВЫПЛАТА

Из-за праздников пенсионные и другие социальные выплаты не задержат, а, напротив, доставят досрочно. Пенсионный фонд договорился с почтой об особом режиме. Все, кто получает деньги в первые дни января, уже в 20-х числах декабря пополнят свои кошельки. Перед Новым годом это весьма актуально, ведь праздничный стол и подарки резко повышают расходы. А уже с 8 января все пойдёт по будничному расписанию, и пенсии будут выдавать согласно режиму работы почтовых отделений.

ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИЙ

Пенсионный фонд также напомнил, что с января на 7% вырастет пенсия у неработающих пенсионеров. В среднем прибавка составит 1 тысячу рублей. Отдельной строчкой предусмотрена индексация для тех, кто живёт в сельской местности. У них, помимо всего прочего, пенсия дополнительно подрастёт ещё примерно на 1300 рублей.

ДОЛЖНИКИ ПО ЖКХ

Наибольшее число должников за жилищно-коммунальные услуги проживает на юге России. Росстат подсчитал, что чаще всего за свет и воду не платят в Ставропольском крае. Там за услуги ЖКХ задолжали 34% жителей. Плохо платят по счетам также в Кабардино-Балкарии (28,5%), Чувашской Республике и Тыве (по 25%). А самые ответственные граждане живут в Приморском крае, Ивановской, Липецкой и Тверской областях, в Севастополе и на Камчатке. Напомним, что в 2019 году тарифы на услуги ЖКХ вырастут дважды. В январе они увеличатся на 1,7%, в июле – ещё на 2,4%.



Смотрите также

Субботний Рамблер