Меню

Москва 17:26 17 июля 2019

Полезная экономика

Чем заменят бумажные трудовые книжки? Какими будут экзамены на права? И где россияне намерены отмечать Новый год?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Выпускники автошкол выезжают на дороги недостаточно подготовленными. Поэтому МВД хочет изменить правила сдачи экзаменов на водительские права
© АО "ТВ Центр"
Новогодние каникулы на родных просторах. Эксперты выяснили, куда россияне поедут отмечать праздник
© Фотобанк Лори
Формула американская, но и нам может быть интересна. Исследователи из США назвали самые простые способы сэкономить семейный бюджет

ТРУДОВАЯ В ЦИФРЕ

В Минтруде решили уже в ближайшее время отказаться от такого важного атрибута российского работника, как бумажная трудовая книжка. С 2020 года их начнут заменять электронными. Ранее Минтруд предлагал работодателям ввести переходный период. До 2027 года они могли вести одновременно две книжки: бумажную и электронную. Но теперь в ведомстве решили, что бумажный вариант будет только у тех, кто до 2021 года напишет заявление с просьбой её оставить. И вот с того же 2021 года у тех, кто устраивается на работу впервые, будут только электронные книжки.

ЭКЗАМЕН В ГОРОДЕ

Выпускники автошкол выезжают на дороги недостаточно подготовленными. Поэтому МВД хочет изменить правила сдачи экзаменов на водительские права. Ведомство предлагает объединить практические части экзамена по вождению и проверять навыки новичков только в городе. Это не значит, что "змейка" или поворот на 90 градусов, которые раньше делались на площадке, исчезнут. Они останутся, но только опять же в условиях города.

ДАЛЕКО НЕ ПОЕДУТ

Новогодние каникулы на родных просторах. Эксперты выяснили, куда россияне поедут отмечать праздник. 70% от всех купленных авиабилетов приходятся на внутренние перелёты, остальные – по 10% – на страны ближнего зарубежья, европейские государства, а также Азию, Африку и Америку. Среди российских городов в 2018 году сильно выросла привлекательность Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Махачкалы, Краснодара и Калининграда.

СПОСОБЫ СЭКОНОМИТЬ

Формула американская, но и нам может быть интересна. Исследователи из США назвали самые простые способы сэкономить семейный бюджет. Носить на работу обеды из дома – наиболее популярный из них, судя по опросам. А если ещё вся еда собственного приготовления, в холодильнике без излишеств, а деликатесы только по особому случаю, экономия усиливается. Также специалисты советуют заменить салоны красоты домашними процедурами, следить за скидками, а прежде чем купить что-то весомое, поинтересоваться в интернете отзывами тех, кто уже сделал это. Ещё американцы экономят на визитах к врачам-специалистам, поскольку их услуги недёшевы. Но самолечение, и эксперты это признают, в итоге может выйти себе дороже.



Смотрите также

Субботний Рамблер