Меню

Москва 14:13 30 мая 2017

Без всякой химии

Барсучий жир по рецепту

Сало животных, впадающих в зимнюю спячку, веками используется в народной медицине. О целебных свойствах барсучьего жира узнаем из рубрики "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
В старину на Руси многие болезни лечили при помощи барсучьего жира и медвежьего сала
© Freeimages.com
У барсучьего жира имеется специфический привкус, поэтому не все могут его принимать
© АО "ТВ Центр"
Одно из самых полезных средств при туберкулёзе – парное козье молоко. Необходимо дважды в день делать ингаляции по 5–7 минут, вдыхая пары 250 мл горячего молока

Это средство много лет

Лечит всех людей от бед.

И простуду, и бронхит

Жир барсучий исцелит.

Барсучий жир – прекрасное ранозаживляющее средство, которое оказывает мощное общеукрепляющее действие на организм. Основная область его применения – различные болезни дыхательной системы.

В старину на Руси многие болезни лечили при помощи барсучьего жира и медвежьего сала. Считалось, что в них содержатся полезные вещества, которые животные накапливают за летний период, чтобы нормально спать зимой. Правильно заготовленный свежий жир имеет белый цвет или лёгкий кремовый оттенок. Испорченный жир приобретает выраженный жёлтый цвет и прогорклый вкус. Такой продукт принимать запрещено!

При лечении воспаления лёгких и туберкулёза растопленный на водяной бане барсучий жир добавляют в горячее молоко в пропорции 1:1. Первоначальная доза – 25 мл в день. В течение двух месяцев её постепенно увеличивают до одного стакана. Для вкуса в готовую смесь можно добавить немного мёда. Профилактический курс проводят 1–2 раза в год.

У барсучьего жира имеется специфический привкус, поэтому не все могут его принимать. К тому же не всегда можно быть уверенным, что его правильно заготовили и не разбавили, например, свиным жиром. Если вы хотите заменить барсучий жир растительными средствами, советуем вместо него использовать берёзовый сок, почки берёзы и деготь, который добавляют по каплям в молоко.

В барсучьем жире содержатся линолевая, линоленовая и олеиновая жирные кислоты, которые уменьшают воспаления, улучшают обмен веществ и предотвращают развитие диабета. Кроме того, содержащийся в жире витамин А помогает сохранить зрение, а витамины группы В делают кожу эластичной, волосы блестящими, а ногти и кости крепкими.

И ещё одно из самых полезных средств при туберкулёзе – парное козье молоко. Необходимо дважды в день делать ингаляции по 5–7 минут, вдыхая пары 250 мл горячего молока. Сначала делаем вдох через нос и выдох через рот в сторону, затем вдох через рот и выдох через нос тоже в сторону. По окончании процедуры молоко, над которым вы дышали, надо выпить.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение