Меню

Москва 1:57 12 декабря 2017

Без всякой химии

Орегано по-древнерусски

Это цветок успокаивает, помогает от кашля и лечит почки! Всё о целебных свойствах душицы узнаем из рубрики "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Наши предки использовали душицу не только как лекарство, но и как консервант для засолки овощей и грибов
© АО "ТВ Центр"
Душица успокаивающе действует на центральную нервную систему и помогает при бессоннице, перевозбуждении, неврозах, а также при климаксе, гипертонической болезни и атеросклерозе
© АО "ТВ Центр"
Это растение обладает отхаркивающими, потогонными и спазмолитическими свойствами, поэтому чай с ней хорошо помогает при бронхитах, пневмонии, бронхиальной астме и коклюше
© АО "ТВ Центр"
К полезным веществам в составе душицы относятся витамины С, Е, эфирные масла, флавоноиды, горечи, фитонциды, органические кислоты, кумарины и дубильные вещества
© Фотобанк Лори
Рекомендуем приготовить настой из душицы в термосе. Для этого нужно 2 столовых ложки залить половиной литра горячей воды. Это максимальная суточная доза. Настаивать следует 20 минут

Чай от кашля и для почек –

Нужен нам такой цветочек.

Для всего нам пригодится

Ароматная душица!

Трава душица имеет много разновидностей и названий. Многие знают её как орегано – ароматную приправу, особенно популярную в странах Средиземноморья. На Руси душица также была известна как женская трава – материнка. Древние лекари считали её лучшим средством от женских болезней. Действительно, душица улучшает женский гормональный фон и используется при нарушениях цикла. Во время беременности принимать её запрещено!

Наши предки использовали душицу не только как лекарство, но и как консервант для засолки овощей и грибов. Также ей окуривали горшки, чтобы сохранить молоко от скисания, а мешочки с травой опускали на несколько часов в бочки с квасом и пивом, чтобы придать напитку пикантный вкус.

Душица успокаивающе действует на центральную нервную систему и помогает при бессоннице, перевозбуждении, неврозах, а также при климаксе, гипертонической болезни и атеросклерозе. К тому же эта трава положительно влияет на работу мочевыделительной системы. Она мягко выводит лишнюю воду, уменьшает неприятные ощущения при почечных коликах и болях в пояснице, выводит из организма песок.

Полезна трава душицы и для пищеварения, поскольку улучшает аппетит, перистальтику и убирает вздутие кишечника. Также она оказывает желчегонное действие и используется при заболеваниях печени. Это растение обладает отхаркивающими, потогонными и спазмолитическими свойствами, поэтому чай с ней хорошо помогает при бронхитах, пневмонии, бронхиальной астме и коклюше.

К полезным веществам в составе душицы относятся витамины С, Е, эфирные масла, флавоноиды, горечи, фитонциды, органические кислоты, кумарины и дубильные вещества.

Рекомендуем приготовить настой из душицы в термосе. Для этого нужно 2 столовых ложки залить половиной литра горячей воды. Это максимальная суточная доза. Настаивать следует 20 минут. Готовый настой принимают в 4 приёма по 100 мл в течение дня: 3 раза за 20 минут до еды и последний раз перед сном.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение