Меню

Москва 5:49 19 ноября 2018

Без всякой химии

Тмин от урчания

Почему урчит живот? И как справиться с этим расстройством средствами народной медицины? Узнаем в рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Постоянное урчание в животе – признак нарушения пищеварения. В этом случае полезно есть больше отрубей и клетчатки. При отсутствии желчнокаменной болезни хорошо принимать по утрам натощак по 1 чайной ложке масла расторопши
© АО "ТВ Центр"
В народной медицине также применяют аир, арнику, валериану, дягиль, душицу, семена моркови, мяту, девясил, корень петрушки, ромашку, шалфей и корень шиповника
© АО "ТВ Центр"
Если бурление в животе сопровождается метеоризмом, то аналогичным способом заваривают 1 столовую ложку семян тмина
© АО "ТВ Центр"
В состав тмина входят витамины, дубильные вещества, придающие семенам антибактериальные и противовоспалительные свойства, а также многокомпонентное эфирное масло
© АО "ТВ Центр"
Чтобы наладить пищеварение и избавиться от урчания в животе, рекомендуем приготовить настой полыни и зверобоя, взятых в пропорции 1:2

Без конца живот урчит?

Расторопша исцелит!

Постоянное урчание в животе – признак нарушения пищеварения. В этом случае полезно есть больше отрубей и клетчатки. При отсутствии желчнокаменной болезни хорошо принимать по утрам натощак по 1 чайной ложке масла расторопши. На Руси расторопшу считали магической травой, отпугивающей нечисть. Отсюда и другое её название – чертополох. Поскольку в древности появление болезней часто приписывали воздействию злых духов, растение применяли при лечении самых различных недугов.

Урчание в животе может сигнализировать о нарушениях микрофлоры кишечника или нехватке ферментов, необходимых для качественного переваривания пищи. В народной медицине для борьбы с этими недугами применяют аир, арнику, валериану, дягиль, душицу, семена моркови, мяту, девясил, корень петрушки, ромашку, шалфей и корень шиповника.

Кроме того, хорошее действие окажет сбор из равных частей пастушьей сумки и золототысячника. 2 столовых ложки смеси заваривают половиной литра горячей воды и настаивают ночь в термосе, а затем принимают, процеживая, 4 раза в день по 100 мл за полчаса до еды и перед сном. Если бурление в животе сопровождается метеоризмом, то аналогичным способом заваривают 1 столовую ложку семян тмина. 

В состав тмина входят витамины группы В, С, Е, полезные дубильные вещества, придающие семенам антибактериальные и противовоспалительные свойства, а также многокомпонентное эфирное масло, способствующее полному перевариванию пищи.

Чтобы наладить пищеварение и избавиться от урчания в животе, рекомендуем приготовить настой полыни и зверобоя, взятых в пропорции 1:2. Столовую ложку сбора с вечера нужно положить в термокружку и залить стаканом горячей воды. На следующий день готовый настой принимают 4 раза за 30 минут до еды и перед сном, процеживая, по 50 мл.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение