Меню

Москва 1:57 12 декабря 2017

Без всякой химии

Требую своего авокадо!

Как похудеть на авокадо, а заодно вылечить с его помощью язву и гастрит? Больше о ценных свойствах этого плода узнаем в нашей рубрике "Без всякой химии".
© АО "ТВ Центр"
Слово "авокадо" появилось благодаря испанцам, которые первыми среди европейцев попробовали фрукт и переиначили его название на свой лад
© АО "ТВ Центр"
Авокадо нейтрализует избыточную кислотность желудочного сока. Его рекомендуют при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатитиперстной кишки
© АО "ТВ Центр"
В авокадо содержится 13 витаминов, необходимых человеку, много калия, магния и меди. В его состав также входят полезные жиры, органические кислоты и природный пигмент лютеин
© АО "ТВ Центр"
Масло авокадо – ценный продукт для ухода за кожей. Им обогащают кремы и маски для лица, а также используют для массажа
© Фотобанк Лори
Авокадо хорошо помогает ухаживать за сухими и повреждёнными волосами

Он заморский фрукт зелёный.

И не сладкий, не солёный.

Грушей звать его не надо –

Он зовётся "авокадо"!

У спелого авокадо мякоть напоминает сливочное масло, однако, несмотря на это, авокадо используется в диетах для похудения. В нём содержатся полезные жирные кислоты, помогающие бороться с лишним весом.

Авокадо отмечен в Книге рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире. Древние ацтеки первыми начали употреблять его в пищу. Они назвали маслянистые плоды "аукатль", что в переводе означает "лесное масло". Слово "авокадо" появилось позднее благодаря испанцам, которые первыми среди европейцев попробовали фрукт и переиначили его название на свой лад.

Авокадо снижает уровень холестерина в крови и нормализует состояние стенок сосудов. Его употребление способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе гипертонии и атеросклероза. В авокадо практически нет сахаров, к тому же этот плод способен стабилизировать уровень глюкозы в крови, поэтому его могут включать в рацион люди, страдающие сахарным диабетом. Также авокадо нейтрализует избыточную кислотность желудочного сока. Его рекомендуют при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатитиперстной кишки.

В авокадо содержится 13 витаминов, необходимых человеку, много калия, магния и меди. В его состав также входят полезные жиры, органические кислоты и природный пигмент лютеин, поддерживающий здоровье глаз и кожи.

Масло авокадо – ценный продукт для ухода за кожей. Им обогащают кремы и маски для лица, а также используют для массажа. Авокадо хорошо помогает ухаживать за сухими и повреждёнными волосами. Для приготовления питательной маски возьмём мякоть одного авокадо, добавим куриный желток и половину чайной ложки оливкового масла. Хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Готовую смесь следует нанести на чистые влажные волосы, затем надеть шапочку для душа, а сверху укутаться полотенцем. Спустя 30 минут маску необходимо смыть тёплой водой. Даже после одной процедуры вы увидите, насколько более мягкими и шелковистыми станут волосы.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение