Меню

Москва 12:26 12 декабря 2018

Без всякой химии

Одуванчик от холецистита

Целебный сбор при холецистите и отвар для оттока желчи! Полезными рецептами поделится наша рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Живший в начале нашей эры выдающийся римский врач Гален первым обнаружил камни в желчном пузыре
© АО "ТВ Центр"
Хороший эффект при лечении холецистита оказывает смесь плодов шиповника, цветков календулы и травы тысячелистника, которые берут в соотношении 4:3:3
© Фотобанк Лори
Для улучшения оттока желчи хорошо принимать натощак масло расторопши. Начинают обычно с 1 чайной ложки и постепенно увеличивают дозу до 1 столовой
© АО "ТВ Центр"
Основное действующее вещество расторопши – силимарин – имеет в своём составе 8 биофлавоноидов
© АО "ТВ Центр"
При хроническом холецистите рекомендуем приготовить сбор, в который входит по 3 части корня цикория, корня одуванчика и цветков ромашки, а также по 2 части мяты и спорыша

Если правый бок болит,

И у вас холецистит,

Травы снимут воспаление

И спасут пищеварение!

Холецистит – это наиболее частое осложнение желчнокаменной болезни, при котором происходит нарушение оттока желчи и попадание кишечной микрофлоры в просвет желчного пузыря.

Ещё в глубокой древности люди интересовались причинами возникновения болезней. Живший в начале нашей эры выдающийся римский врач Гален первым обнаружил камни в желчном пузыре. Однако механизм их образования настолько сложен, что до сих пор изучен не до конца.

Противовоспалительное, спазмолитическое и антисептическое действие на желчный пузырь оказывают тыквенное масло, семена тмина, репешок, золотарник, эхинацея, сабельник, почки берёзы или трава дымянки лекарственной. Хороший эффект при лечении холецистита оказывает смесь плодов шиповника, цветков календулы и травы тысячелистника, которые берут в соотношении 4:3:3. 2 столовых ложки смеси заваривают половиной литра воды и принимают по 100 мл 4 раза в день за полчаса до еды.

Для улучшения оттока желчи хорошо принимать натощак масло расторопши. Начинают обычно с 1 чайной ложки и постепенно увеличивают дозу до 1 столовой.

Основное действующее вещество расторопши – силимарин – имеет в своём составе 8 биофлавоноидов. Благодаря их гепатопротекторному, антиоксидантному, иммуномодулирующему и противораковому действию силимарин является одной из самых изучаемых природных субстанций XXI века. Ему посвящено более 3 тысяч научных работ в мире.

При хроническом холецистите рекомендуем приготовить сбор, в который входит по 3 части корня цикория, корня одуванчика и цветков ромашки, а также по 2 части мяты и спорыша. 2 столовых ложки смеси нужно положить в термос, залить половиной литра горячей воды и настаивать 2 часа. Готовый настой процедить по 100 мл и пить 4 раза в день за 30 минут до еды.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение