Меню

Москва 11:28 16 ноября 2018

Без всякой химии

Картошка от изжоги

Как потушить внутренний пожар натуральными средствами? И какую кашу при изжоге лучше не варить? Узнаем в рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
На Руси издавна в качестве средства от изжоги использовали настой льняного семени, который разбавляли молоком
© АО "ТВ Центр"
Избавиться от изжоги хорошо помогает настой смеси, состоящей из 4 частей травы зопника, 3 частей зверобоя и мяты
© Фотобанк Лори
Если вы часто испытываете ощущение изжоги, рекомендуем на завтрак есть геркулес, который с вечера нужно залить молочной сывороткой, но не варить!
© АО "ТВ Центр"
Для лечения изжоги используют средства, содержащие такие вещества, как карбонат натрия, кальция и магния, а также фосфат алюминия и слизи
© АО "ТВ Центр"
Траву тысячелистника и сушеницы топяной нужно смешать в соотношении 3:4. 2 столовых ложки смеси с вечера положить в пол-литровый термос и залить горячей водой. На следующий день настой принимают 4 раза в день за полчаса до еды, процеживая по 100 мл

Ох, огнём горит изжога,

Коль поели слишком много!

Чтобы пламя погасить,

Чай из трав мы будем пить.

Многим знакомо такое неприятное ощущение, как изжога. Она может появляться как при неправильном питании и образе жизни, так и при заболеваниях пищеварительного тракта. Существует много средств, которые помогают побороть этот недуг. Чрезвычайно эффективен в таких случаях сок сырого картофеля, который пьют по полстакана 3 раза в день через 20 минут после еды.

На Руси издавна в качестве средства от изжоги использовали настой льняного семени, который разбавляли молоком. Кроме того, обильное питьё морсов, употребление квашений, ограничения в жареной и копчёной пище делали желудки наших предков более здоровыми.

Избавиться от изжоги хорошо помогает настой смеси, состоящей из 4 частей травы зопника, 3 частей зверобоя и мяты. 2 столовых ложки сырья настаивают с вечера в пол-литровом термосе и пьют 4 раза в день по 100 мл за час до еды. Если уровень сахара в крови у вас в норме, можно принимать 3 раза в день за 1 час до еды по половине чайной ложки гречишного мёда.

Кроме того, если вы часто испытываете ощущение изжоги, рекомендуем на завтрак есть геркулес, который с вечера нужно залить молочной сывороткой, но не варить! Курс продолжать до исчезновения симптомов.

Для лечения изжоги используют средства, содержащие такие вещества, как карбонат натрия, кальция и магния, а также фосфат алюминия и слизи. Они понижают кислотность желудка, а также обволакивают его стенки и защищают от негативного влияния раздражающих факторов.

Избавиться от изжоги и вздутия живота можно при помощи следующего рецепта. Траву тысячелистника и сушеницы топяной нужно смешать в соотношении 3:4. 2 столовых ложки смеси с вечера положить в пол-литровый термос и залить горячей водой. На следующий день настой принимают 4 раза в день за полчаса до еды, процеживая по 100 мл.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение