Меню

Москва 7:45 19 ноября 2017

Без всякой химии

Сабельник – русский женьшень

Женьшень по-русски – больше, чем женьшень! Всё о целебных свойствах сабельника узнаем в нашей рубрики "Без всякой химии"!
© Фотобанк Лори
Сабельник болотный – уникальное растение, широко известное как "русский женьшень"
© Фотобанк Лори
Сабельник способствует омоложению клеток, очищает организм от токсинов, выводит соли и нормализует обмен веществ
© АО "ТВ Центр"
В состав сабельника входят сильнейшие антиоксиданты – каротин и аскорбиновая кислота
© АО "ТВ Центр"
Рекомендуем приготовить настой, которым хорошо растирать больные суставы
© АО "ТВ Центр"
Также из сабельника можно заварить чай, помогающий при воспалениях и гриппозной лихорадке

Лучшее лечение

Снимет воспаление.

Лекарь наш природный –

Сабельник болотный!

Сабельник болотный – уникальное растение, широко известное как "русский женьшень". В качестве лекарственного сырья используются длинные ползучие корневища сабельника, а также его стебли, цветы и листья.

Ещё во времена Древней Руси люди обнаружили, что пурпурный цветок, обитающий вдоль болот, целительно воздействует на суставы человека. Его называли по-разному: пятилистник, заячьи ушки, серебряк и даже волчье тело. Однако способность "срезать" болезни словно саблей, и характерное место обитания утвердили за растением его современное название.

У сабельника много лечебных свойств. Он снимает воспаление, заживляет раны, обезболивает ткани и оказывает вяжущее, кровоостанавливающее, мочегонное, жаропонижающее и потогонное действие. Корневища сабельника применяют при болезнях суставов, остеохондрозе, полиартрите, а также при радикулите и ревматизме.

Кроме того, сабельник способствует омоложению клеток, очищает организм от токсинов, выводит соли и нормализует обмен веществ. Растение используют при болезнях печени, желчного пузыря и крови, сердечно-сосудистых заболеваниях, в гинекологии, при ишиасе и фурункулёзе.

В состав сабельника входят сильнейшие антиоксиданты – каротин и аскорбиновая кислота. Кроме того, в нём присутствуют такие компоненты, как калий, магний, фосфор, эфирные масла и дубильные вещества.

Рекомендуем приготовить настой, которым хорошо растирать больные суставы. 6 столовых ложек корней сабельника нужно залить половиной литра растительного масла (лучше взять горчичное) и в течение 3 недель настаивать в тёмном месте, регулярно встряхивая. Затем готовый состав следует процедить и хранить в холодильнике.

Также из сабельника можно заварить чай, помогающий при воспалениях и гриппозной лихорадке. С вечера возьмём 1 столовую ложку сухих корневищ сабельника, положим в термос и зальём половиной литра горячей воды. Утром готовый настой необходимо процедить и принимать по 100 мл 4 раза в день за 20 минут до еды.

Так что будьте здоровы без всякой химии! 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение