Меню

Москва 12:32 19 июля 2024

Хозблок

Организация пространства

Как использовать коробки из-под обуви и хранить постельное бельё? И что делать с пакетами-майками? Займёмся организацией пространства в рубрике "Хозблок".

Почти у каждой хозяйки есть он – пакет с пакетами, который увеличивается с геометрической прогрессией. Или несколько ненужных коробок из-под обуви – авось пригодятся. Сегодня найдём им лучшее применение и расскажем, как справиться с целлофановым хаосом.

Совет №1

Из ненужных коробок можно сделать многофункциональный органайзер. Для этого нам понадобится две коробки. Предварительно нанесите на них маркером линии. Одну их них разрежьте на четыре части, они станут кармашками нашей конструкции.

Совет №2

Пакеты-майки, в которых мы приносим продукты из магазина, жалко выбрасывать. Но они занимают слишком много места. Чтобы оптимизировать пространство, нам нужна будет пустая упаковка от бумажных салфеток. Пакеты мы аккуратно свернём по длине, после чего уложим их в коробку. При этом ручки оставляем снаружи. Продолжаем по этой технологии складывать пакеты в коробку, пока она не заполнится.

Совет №3

Для многих актуальна проблема, как хранить постельное бельё. В небольшом гардеробе оно занимает много пространства. Пододеяльник складываем четыре раза, простынь и наволочки – в небольшие свёртки. Кладём их по центру пододеяльника и заворачиваем со всех сторон. Один конец рулона прячем внутрь другого.

В интернете советуют разрезать пластиковую бутылку на несколько частей, чтобы использовать её для хранения остатков пищи. Но конструкция не очень устойчивая: если захочется достать нижнюю тарелку, придётся всё разбирать. И ещё один лайфхак: организовать пространство на кухне помогут контейнеры. Благодаря крышкам с уплотнителем запах и влага не проникают внутрь. Лучше выбирать квадратные, чтобы задействовать максимум пространства.



Смотрите также

Субботний Рамблер