Меню

Москва 2:14 8 декабря 2022

Это интересно

Домашние лайфхаки

Контейнер с дырочками – для овощей и уксус против грязного холодильника. Грамотно следить за чистотой дома научит рубрика "Это интересно".

Домашняя еда и экологичная уборка. Анна – за здоровый образ жизни во всех проявлениях.

Анна Беляева:

– У меня постоянно тут кипит, там варится. И, естественно, появляются грязные пятна, а я не люблю использовать химию.

Хозяйки знают: если протирать поверхность без чистящего средства, то пятна остаются. Эту проблему Анна устраняет с помощью микроволновки. Просто подогревает в ней губку в течение минуты. Никакие гели и порошки после тепловой обработки не нужны.

Фудблогер Софья Тукаева уверена – нет такой бытовой задачи, которую не смогли бы решить домашние лайфхаки.

Софья Тукаева, повар, фудблогер:

– Меня не было дома почти четыре месяца. Вернулась с дачи и, конечно же, что-то совсем недавно выкидывала из холодильника. После чего я просто протёрла его уксусом, этого совершенно достаточно, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Главная примета хорошей хозяйки – разумное потребление. Продукты у такой остаются свежими и вкусными максимально долго. Ошибка думать, что для этого нужно всё складывать в холодильник. Например, помидоры и кабачки там быстро приходят в негодность, зато они прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре. А вот место хранения картофеля, лука и чеснока должно быть тёмным и продуваемым.

Софья Тукаева, повар, фудблогер:

– Есть специальные контейнер, где уже проделаны дырки. В таком очень удобно хранить овощи, и в течение нескольких месяцев ничего не будет портиться.

Если нет контейнера, поместите овощи в бумажный пакет и сделайте там дырки. Но ни в коем случае не используйте полиэтиленовый – он вредит практически всем овощам, в первую очередь – огурцам.

Софья Тукаева, повар, фудблогер:

– Мы берём огурцы и отправляем их в пластиковый контейнер. Но дно контейнера обязательно выстилаем бумажным полотенцем, чтобы влага могла там собираться, однако при этом сами огурцы не заветривались. Накрываем их крышкой, в таком состоянии они могут прожить и неделю, и даже две.

Хлеб может храниться и дольше, если знать один секрет.

Мария Рыкова, автор блога о выпечке хлеба:

– Берёте свежий, остывший хлеб, заворачиваете его в плёнку и кладёте в морозильную камеру. Когда он вам понадобится, вы можете его достать, оставить на ночь при комнатной температуре либо подогреть в духовом шкафу.

Этот лайфхак перекочевал на кухни из профессиональных пекарен. Повара там не только знают, как приготовить вкусный хлеб, но и умеют быстро убирать пространство после работы с тестом.

Мария Рыкова, автор блога о выпечке хлеба:

– Тесто налипает на стенки миски и потом его очень сложно отмыть. Начинаешь отмывать в раковине, раковина забивается. Что я делаю? Я беру две ложки уксуса и заливаю водой на 15-20 минут. Затем всё это очень легко отмывается уже обычной тряпочкой.

Кухонный гарнитур таким способом лучше не чистить. Дождитесь, пока тесто подсохнет и уберите остатки скребком.



Смотрите также

Субботний Рамблер