Меню

Москва 6:27 17 июня 2024

Без всякой химии

Яблоня-снотворное

Лечит болезни желудка и нервной системы, помогает наладить сон. Рецепт целебного убаюкивающего отвара из листьев яблони – в рубрике "Без всякой химии".

Яблоня уже зацвела, и сейчас самое время собрать её очень полезные цветы, которые помогают лечить болезни желудка и нервной системы. Для лечения гастрита, особенно поверхностного, нам нужно очень много цветов яблони, чтобы использовать настои зимой. Если же гастрит более серьёзный, эрозивный, или у вас язвенная болезнь желудка, то одна яблоня не поможет, нужно использовать и другие травы.

В Средние века в сердцевине разрезанного яблока мудрецы видели пятиконечную звезду, которая символизировала идею гармонии пяти качеств в каждом человеке.

Ароматные цветы яблони собирают в солнечный погожий день, когда они максимально наполнены эфирным маслом. Соцветия сушат в тёмном месте, чтобы сохранились активные компоненты и внешний цвет. После этого можно хранить их два года в холщовом мешочке либо в стеклянной банке. Используют либо свежие соцветия, либо сухие.

В ссоцветиях яблони содержатся органические кислоты, пектины, цинк, дубильные и красящие вещества, витамины С и В, эфирное масло, минеральные соли, железо, фосфор, марганец и йод.

Ну а если вы захотите приготовить вкусный ароматный чай из яблони, возьмите её вместе с листьями. Нужно хорошенько промять травяную массу, положить в ёмкость, закрыть сверху влажным полотенцем и подождать несколько часов, пока не появится фруктовый аромат. После этого яблоню можно сушить и использовать зимой для чайных напитков. Она также подходит для всевозможных успокаивающих сборов, а можно заварить настой и выпить его до того, как ляжете в постель, это поможет вам успокоиться и наладить сон.

Три чайные ложки свежих соцветий яблони залейте стаканом кипятка, и настаивайте 20 минут. Принимать такой настой следует за 2 часа до сна. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер