Меню

Москва 10:29 19 мая 2024

Полезная экономика

Льготный автокредит

Как купить машину по программе льготного автокредитования? На какие скидки можно рассчитывать? Подробные условия – в рубрике "Полезная экономика".

Если вы мечтаете о своём автомобиле, расскажем, как его купить со скидкой. Для этого нужно воспользоваться государственной программой кредитования. В этом году её параметры обновлены, и для заёмщиков представлены самые выгодные условия за всё время существования льготных кредитов.

Итак, госпрограмма действует до конца года и адресована тем, кто будет приобретать в кредит свой первый автомобиль, семьям с одним и более ребёнком, медицинским работникам, учителям и военнослужащим. Рассчитывать на скидку также могут те, кто сдаёт автомобиль старше шести лет в трейд-ин при условии, что владел им не менее года.

На скидку 25% могут рассчитывать жители Дальнего Востока, на скидку 20% – все остальные. Раньше было только 10%. Главное условие для получения льготного автокредита – хорошая кредитная история. Банк не будет рисковать и выдавать деньги неплательщику, даже если часть за него заплатит государство. У заёмщика не должно быть других автокредитов, и он обязан быть официально трудоустроенным.

Госпрограмма распространяется на ограниченный модельный ряд автомобилей российского производства или сборки, а также на электромобили. Есть ряд требований к машине: стоимость – до 2 миллионов рублей, вес – до 3,5 тонн, годы выпуска – 2019–2021.

Надо подготовить паспорт, водительское удостоверение, справку о доходах, копию трудовой книжки, свидетельство о рождении ребенка и справку из ГИБДД, подтверждающую, что у вас нет других машин, купленных в кредит в 2021–2022 годах.

Максимальный срок кредита устанавливается банком. Обратите внимание, что при покупке автомобиль остаётся в залоге до полной оплаты. Кредит можно погасить досрочно, ограничений нет. Вы вносите оставшуюся часть долга через день, неделю или месяц. После этого машина освобождается от обременений и выходит из-под залога в ваше полное владение.

И ещё важная деталь. Банк попросит оформить страховку каско. Этого не избежать. Но после приобретения у вас будет две недели, чтобы подумать и решить, нужна ли она вам. Если в течение 14 дней с авто ничего не произойдёт, то пишете заявление на отказ от каско, и вам вернут деньги.



Смотрите также

Субботний Рамблер