Меню

Москва 8:55 6 февраля 2023

Настройся на здоровье

Экспресс-бодрость

Как переключение становится антистрессом? И чем поможет обычный карандаш? Способы быстро привести себя в тонус посоветует теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Возбуждение и торможение. Если первого мало, а второго много, человек теряет интерес к работе и ему становится скучно. Секрет бодрости состоит в умении вовремя убрать ногу с тормоза и дать полный газ.

Нехорошие люди запугали лабораторных мышей: то в еде откажут, то громкую музыку включат, то влюблённую пару разлучат. Не жизнь, а сплошной стресс. Кто же вышел из этой ситуации победителем? Те особи, которые смогли вовремя переключиться с раздражающего фактора на чистку шерсти.

Женщины знают, что наведение порядка в доме, примерка обновок, рукоделие – отличные антистрессы.

На схеме, которая показывает представительство различных органов в коре головного мозга, видно, что около трети всей поверхности занимает кисть. Фактически она является вышедшей наружу частью головного мозга. Поэтому на сидячей скучной работе, в офисе, возьмите в руку обычный шестигранный карандаш, зажмите его между ладонями и перекатывайте, постепенно увеличивая усилие до появления в ладонях приятного чувства тепла. Затем переходите на тыльную поверхность сперва одной, затем другой руки. Далее не заточенным концом карандаша надавливайте на болезненные точки, которые без труда можно найти на ладони.

В завершение разотрите каждый пальчик сперва поперёк, затем вдоль. Продолжительность сеанса массажа мозга – 4 минуты, по 1 минуте на каждое упражнение. Переключение на бодрости произойдёт буквально на острие карандаша.

Когда ты падаешь спиной назад, а кто-то тебя ловит, одно лишь представление о том, что тебя могут не поймать, уже стимулирует выброс адреналина. А когда при падении кто-то громко крикнет: "Осторожно, угол стола!", эффект превзойдёт все ожидания. Соблюдайте технику безопасности! Если вес Анны Петровны из бухгалтерии больше ста, то пострадать могут и сами ловцы.



Смотрите также

Субботний Рамблер