Меню

Москва 21:23 4 февраля 2023

Без всякой химии

Петрушка для красоты

Как трава улучшает кожу? От чего помогает чай из зелени? И в чём польза корня петрушки? Рецепт лекарственного чая – в рубрике "Без всякой химии".

Лекарственные растения используются не только для оздоровления организма, но и как хорошее косметическое средство. Трава петрушки способствует осветлению кожи, например при тёмных кругах под глазами. Там много витамина С, поэтому лучше всего изготовить свежий сок из петрушки либо применить водный настой.

В петрушке много полезных веществ: витамины, эфирные масла, клетчатка, кислоты, белки, сахара, крахмал, фитонциды, макро- и микроэлементы, такие как натрий, фосфор, калий и кальций, магний, медь, селен, цинк, железо, йод и марганец.

В народной медицине корень петрушки применяется при воспалительных явлениях мужской половой сферы. Петрушка очень хорошо помогает при циститах, проявляет мочегонный эффект, а её семена используются для дробления камней в почках. Настои из корня и из травы растения применяются при некоторых инфекционных заболеваниях, например ускоряют выздоровление при ветрянке. Петрушка также входит в рецепт супов в виде корневой заправки с корнем пастернака и сельдерея. Средство можно использовать и при любых заболеваниях мочевыделительной системы. Корни этих растений снимают воспаление.

Если у вас есть отёки, то вам поможет настой: для этого одну столовую ложку зелени петрушки или одну чайную ложку корня петрушки залейте стаканом кипятка, дайте настояться полчаса и принимайте по половине стакана три-четыре раза в день.

При избыточном весе очень полезно пить чай из зелени петрушки по одному стакану после каждого приёма пищи. Искусная отравительница Мария Медичи использовала петрушку как противоядие: её повар специально применял блюдо из петрушки, чтобы предупредить отравление хозяйки. Ну а русские знахари, для того чтобы снизить тягу к спиртному, использовали настои из семян петрушки и капустного листа. Нет ничего проще, чем вырастить петрушку и использовать зелень для салатов, корни – для супов, а надземную и корневую часть – в лекарственных целях и особенно для омоложения кожи. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер