Меню

Москва 21:18 26 сентября 2022

Полезная экономика

Как купить машину со скидкой? Сколько продлится дальневосточная ипотека? Что надо установить в квартирах, где есть газ?

"Полезная экономика" ответит на актуальные вопросы.

ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ

Льготная ипотека будет продлена как минимум до 2030 года. Об этом во Владивостоке заявил президент Владимир Путин. По программе "Дальневосточная ипотека" кредиты на покупку жилья выдаются по ставке 2% годовых. Их могут оформить молодые семьи, где супруги не старше 35 лет, одинокие родители с детьми до 19 лет, участники программы "Дальневосточный гектар", а также те, кто приезжает на работу на Дальний Восток в рамках программы повышения мобильности трудовых ресурсов.

АВТОМОБИЛЬ СО СКИДКОЙ

Продажи отечественных автомобилей пошли вверх. В августе было куплено почти 12 тысяч российских легковушек. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, что на покупке, благодаря программе льготного кредитования, можно сэкономить. Выгодные условия предоставляются семьям с одним несовершеннолетним ребёнком и более, медикам, учителям, а также водителям, впервые покупающим авто. Программа действует до 1 декабря.

УМНЫЙ ПРИБОР

Если есть в квартире газ, должен быть и сигнализатор его утечки. Соответствующий законопроект готовится к рассмотрению в Госдуме. При утечках газа в доме приборы оповещают жильцов громким звуком, а самые продвинутые модели газоанализаторов умеют самостоятельно блокировать подачу газа. Обязательное наличие таких приборов в квартирах – единственная возможность свести к нулю риски взрывов бытового газа, которые с периодичностью случаются в российских многоэтажках.

ЖЁЛТЫЙ ЦЕННИК

В магазины начали активно возвращаться скидки. По подсчётам аналитиков, а маркетплейсах акционные товары сегодня составляют 80% чека, в обычных розничных торговых точках – 40%. Рекордные за последнее время цифры во многом являются заслугой новых производителей, которые выходят на рынок. Скидками они привлекают покупателей, благодаря чему формируется постоянный спрос на товар. Ну а значит жёлтые ценники ни в рознице, ни в интернете никуда не денутся, говорят эксперты.

ОТДОХНУТЬ В ЯКУТИИ

Туристические чартерные рейсы в Якутию запустят в конце ноября. Стоить такой перелёт будет в 2-2,5 раза дешевле, если сравнивать с обычными билетами. А посмотреть там есть что. Это каменный лес из скал на реке Лена, музеи мамонта и вечной мерзлоты, сокровищница с бриллиантами и, конечно же, полюс холода в Оймяконе.



Смотрите также

Субботний Рамблер