Меню

Москва 7:38 28 мая 2022

Полезная экономика

На какие цели разрешат использовать маткапитал? Где требуются новые сотрудники? Как изменятся денежные переводы по номеру телефона?

На актуальные вопросы ответит "Полезная экономика".

ПРОВЕРКА ПРОДАВЦОВ

Генпрокуратура России начала проверки по фактам незаконного увеличения цен на продукты, бытовую химию и средства личной гигиены. Одновременно с этим глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что бояться дефицита продуктов не стоит – российские аграрии обеспечат страну в полном объёме. По словам министра, отгрузки сахара идут без перебоев, все заводы работают круглосуточно.

ВОЗМОЖНОСТИ МАТКАПИТАЛА

Материнский капитал разрешат направить на оплату любых детсадов, даже частных. Законопроект об этом уже готов. Пока у семей есть возможность из этих денег оплачивать образование ребенка, но только в тех организациях, которые зарегистрированы как юридические лица. Однако платные садики часто создаются индивидуальными предпринимателями. В итоге оплатить средствами маткапитала можно будет услуги ИП, у которых есть лицензия. Это означает, что в таких дошкольных учреждениях работают профессиональные педагоги.

МНОГО ВАКАНСИЙ

Российские банки резко принялись набирать сотрудников, в первую очередь продажников, IТ-специалистов и юристов. По данным кадровиков, общее количество банковских вакансий выросло на 13%. При этом число желающих найти работу в финансовой сфере сократилось с прошлого года более чем в два раза, несмотря на достаточно хорошие условия. Например, средняя зарплата у специалистов по продажам в банковской сфере выше, чем у продажников в других отраслях.

ПЕРЕВОД ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА

С 600 тысяч до миллиона рублей собирается увеличить Центробанк максимальный размер суммы, которую граждане могут единоразово переводить через систему быстрых платежей. Она позволяет мгновенно отправлять деньги по номеру телефона между счетами в разных банках, а также оплачивать товары и услуги с помощью QR-кода. Согласно проекту решения ЦБ, совершать мгновенные переводы и проводить оплату по новому лимиту можно будет с 1 мая.

ДОСТУПНОЕ КИНО

Крупнейшие российские киносети заморозят цены на билеты. Такое решение принято из-за того, что поход в кино – один из наиболее популярных видов досуга у россиян. И основная задача – сохранить его доступным и актуальным. Нехватки в выборе фильмов не будет. Альтернативой голливудским новинкам станут российские премьеры и хиты прошлых лет, советская и зарубежная классика, а также блокбастеры Болливуда, южнокорейские фильмы и картины из Латинской Америки и других стран.



Смотрите также

Субботний Рамблер