Меню

Москва 6:35 25 июня 2024

Полезная экономика

Сколько составит налог от продажи квартиры? За что штрафуют работодателей? Как помогут многодетным семьям?

На актуальные вопросы ответит "Полезная экономика".

ПЕРЕВОД НА МИЛЛИОНЫ

Центробанк намерен поднять лимит для переводов по номеру телефону. Для одной операции он увеличится с 1 миллиона рублей до 30. Проект опубликован на сайте регулятора. Напомним, что с 1 мая россиянам стали доступны переводы между своими счетами в разных банках до 30 миллионов рублей в месяц без комиссии. Однако некоторые банки начали ограничивать размер и количество бесплатных переводов в день.

НАЛОГ НА ДОХОДЫ

Налог на доходы от проданной квартиры останется на прежнем уровне. Минфин предложил не менять налоговую ставку. Для суммы 2 миллиона 400 тысяч рублей сохранится ставка 13% процентов, свыше этой суммы – 15%. При этом будет прежней льгота. Ничего платить не нужно, если недвижимое имущество было в собственности пять лет, иное – более трёх лет.

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ

Многодетные семьи продолжат получать выплаты на погашение ипотеки до 31 декабря 2030 года. Законопроект о продлении сроков принят Госдумой. Семье, которая решит приобрести жильё с помощью ипотечного кредита, при рождении третьего и последующего ребёнка полагается 450 тысяч рублей. Деньги можно направить на погашение кредита, а также на ИЖС – покупку земельного участка или возведение дома.

ПОДУМАЛИ И ОСТАЛИСЬ

Уходили, но так и не ушли. Зарубежные компании, работающие в нашей стране и ранее решившие свернуть свой бизнес, изменили планы. Одна из причин – нежелание терять деньги, продавая свои заводы за предлагаемые цены, и платить дополнительные налоги при уходе. По данным экспертов, более двух тысяч транснациональных корпораций продолжили свою работу в России.

ПРОПАЛ ИНТЕРЕС

И потребители, и отечественные бренды адаптировались к ситуации на рынке. Растёт число российских производителей, особенно в сегменте одежды и обуви, бытовой химии, косметики. Эксперты отмечают, что изменилось поведение покупателей: их всё меньше интересует бренд как таковой.

СТРАННЫЕ УСЛОВИЯ

Суды начали активно штрафовать работодателей за дискриминационные объявления. За год было наказано 703 человека. Гражданам, начавшим зазывать на службу исключительно блондинок, только непьющих грузчиков или требующих приходить на службу со своим ноутбуком, а также если есть ограничения по возрасту и полу соискателей, грозит штраф до 1 тысячи рублей. Юридическим лицам – до 15 тысяч.



Смотрите также

Субботний Рамблер