Меню

Москва 0:35 23 октября 2021

Маршрут построен

Маршрут построен: Краснодар

От памятника Шурику до бухты с кристально чистой водой и концерта казачьего хора. Отправимся в Краснодар с рубрикой "Маршрут построен".

Каждый уважающий себя студент перед экзаменом должен подойти к Шурику и потереть его зачётку – на счастье. Памятник советским студентам находится в Москве, на улице Артюхиной. Правда, здесь персонажи стоят неправильно: в фильме Шурик находился справа от Лидочки, а не слева. Поэтому особо суеверные студенты столичным Шуриком не отделываются. За двойной удачей едут на Кубань, где герои Гайдая заняли правильные позиции. И хотя бы ради этого стоит посетить Краснодар.

Расстояние от Москвы до Краснодара 1348 километров. Путь на машине займет около 15 часов, на поезде – на 4 часа дольше. Самый быстрый и дорогой вариант – самолёт. 

Александра Чигринская, студентка:

– Меня зовут Саша, мне 19 лет. Добро пожаловать в солнечный Краснодар! Сейчас здесь бархатный сезон. А я пришла в парк Галицкого, прозванный так в народе в честь его основателя. Это большое зелёное пространство, которое идеально подходит для долгих прогулок или красивых фотосессий.
Недавно у нас отреставрировали стадион "Краснодар", там можно погулять. Парк и стадион находятся рядом, так что после футбольного матча, например, можно пойти отдохнуть в парк.

Обязательно нужно сходить на улицу Красная. Это рай для туристов: множество кафе, ресторанов, красивые здания с богатой историей. А ещё по выходным улица частично перекрывается и становится пешеходной.

Ну а если вы приехали в Краснодар со второй половинкой, обязательно прогуляйтесь по мосту поцелуев. Это любимое место всех молодожёнов. Захватите с собой замок – его следует прикрепить на перила, а ключ выбросить в реку. 

Александра Чигринская, студентка:

– Для любителей театрального искусства у нас есть Театр драмы. А те, кто больше любит слушать музыку, могут посетить органный зал, филармонию или концертный зал Кубанского казачьего хора.
От Краснодара недалеко до Чёрного моря – всего полтора часа на машине, до Азовского моря можно доехать за три часа.

Лучше всего арендовать машину в Краснодаре и первым делом отправиться в бухту Инал. Пейзажи там ничем не хуже популярных пляжных курортов. А вода – чистая и голубая. 

Александра Чигринская, студентка:

– Завтрак в кафе вам обойдётся в 400 рублей. Что касается гостиницы, то всё зависит от ваших предпочтений. Средняя цена за номер в отеле 2-3 тысячи рублей за ночь. Приезжайте в Краснодар! Здесь солнечно, вкусно и классно!

Ну а чтобы в Краснодаре сойти за своего, используйте глагол "промухать", если что-то потеряли или упустили.



Смотрите также

Субботний Рамблер