Меню

Москва 19:52 18 сентября 2021

Настройся на здоровье

Звёздный ЗОЖ – ложь

Дженнифер Лопес дышит парами грейпфрута, а Холи Берри натирается кофейной гущей. Наш теледоктор Мансур Гилязитдинов разоблачает здоровый образ жизни звёзд.

Звёзды Голливуда раздают не только автографы, но и советы по части здоровья.

Своей отличной фигуре Холли Берри, звезда бондианы, обязана, по её словам, собственному ноу-хау – молотый кофе и гель для душа как средство профилактики целлюлита. Помол кофе подбирается в зависимости от времени суток: утренний грубее – он нужен, чтобы взбодрить кожу и проснуться, вечерний мельче – он необходим для расслабления.

Дженнифер Лопес обожает грейпфруты. Для контроля над аппетитом и снятия стресса она вдыхает пары эфирного масла цитрусового в течение 15 минут.

Кэтрин Зета-Джонс собственноручно готовит для волос маску из пива и мёда. Первый ингредиент способствует укреплению волосяной кутикулы и усиливает волнистость, второй – кладезь витаминов и непревзойдённый фиксатор.

Секрет белоснежной улыбки Гвинет Пэлтроу, по словам самой актрисы, в регулярном полоскании полости рта кокосовым маслом. При комнатной температуре оно твёрдое, но тает во рту. Актриса использует две практики: "хомячок" – в рот набирается максимально возможное количество масла и держится без движения пять минут, и "танцующие губы" – масла немного, на пару столовых ложек, и три минуты полоскания. Можно ли доверять методу Гвинет? Кокосовое масло содержит лаурилсульфат натрия, обладающий бактериостатическим эффектом. Именно поэтому его химический аналог SLS входит в состав многих зубных паст. Но в последние годы стоматологи ополчились на это вещество. Сдерживая размножение бактерий, лаурилсульфат оказывает токсическое воздействие на слизистую языка и дёсен. Так что Гвинет наверняка лукавит. Без хорошего стоматолога и дорогого индивидуального ухода такие зубки, как у неё, не сохранишь. А вот чтобы последние не выпали, не нужны никакие масляные полоскания и желательно использовать зубную пасту без лаурилсульфата натрия.

Ну а универсальный совет дает неотразимая Софи Лорен: трудно стать неотразимой, если ты ленива. Хочется добавить: и доверчива.



Смотрите также

Субботний Рамблер