Меню

Москва 7:29 24 августа 2019

Звёздный рейтинг

Бритые звёзды

Сигурни Уивер, Деми Мур, Мария Кожевникова и другие знаменитые актрисы, расставшиеся с волосами ради искусства, попали в наш "Звёздный рейтинг"!
© АО "ТВ Центр"
Однажды Юлия Высоцкая появилась на публике в брутальном образе с короткой стрижкой. Новая причёска оказалась служебной необходимостью. Высоцкая рассталась с шевелюрой ради роли в фильме "Рай"
© Геннадий Авраменко/РИА Новости
Актриса до последнего момента не верила, что её побреют наголо, и надеялась на аккуратную короткую стрижку. Но муж, режиссёр Андрей Кончаловский, сказал, что так надо, и Юлия безропотно согласилась. Но потом говорила, что очень сожалеет, что решилась, и с нетерпением ждёт, когда волосы наконец-то отрастут
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Екатерина Вилкова и вовсе испортила причёску зря. В 2013-м актрисе предложили роль в фильме "Батальонъ", и ради участия в проекте Вилкова не задумываясь побрилась. А потом Екатерина узнала, что беременна, и от съёмок отказалась
© kinopoisk.ru
Чем только не намазывала голову актриса, чтобы побыстрее вернуть волосы. В ход шло и репейное масло, и маски из лука, и даже крапива! Вилкова так намучилась, что в итоге твёрдо решила: больше никаких стрижек под ноль
© kinopoisk.ru
Место Вилковой в "Батальоне" в итоге досталось Марии Кожевниковой, которой тоже пришлось расстаться с волосами
© kinopoisk.ru
Деми Мур считает: если надо побриться наголо для роли – выполняй свою работу на все сто. Шикарные волосы Деми состригла в 97-м ради участия в фильме "Солдат Джейн"
© kinopoisk.ru
Сигурни Уивер не сразу решилась на роль в фильме "Чужой-3". Но магическая цифра – 5,5 миллионов долларов за съёмку – сделала своё дело. Узнав сумму гонорара, актриса сразу же побежала к стилисту, чтобы тот сбрил её пышную шевелюру

3 года назад неизменно женственная и элегантная Юлия Высоцкая появилась на публике в брутальном образе с короткой стрижкой. Тут же поползли слухи о проблемах со здоровьем и депрессии актрисы. Повод у неё, конечно, есть: дочь Мария уже 6 лет находится в коме после автомобильной аварии. Однако новая причёска оказалась всего лишь служебной необходимостью. Высоцкая рассталась с шевелюрой ради роли в фильме "Рай". Актриса до последнего момента не верила, что её побреют наголо, и надеялась на аккуратную короткую стрижку. Но муж, режиссёр Андрей Кончаловский, сказал, что так надо, и Юлия безропотно согласилась. Однако в интервью потом говорила: она очень сожалеет, что решилась на эксперимент и с нетерпением ждёт, когда волосы наконец-то отрастут. 

Екатерина Вилкова и вовсе испортила причёску зря. В 2013-м актрисе предложили роль в фильме "Батальонъ", и ради участия в проекте Вилкова не задумываясь побрилась. А потом Екатерина узнала, что беременна, и от съёмок отказалась. Чем только не намазывала голову актриса, чтобы быстрее вернуть волосы. В ход шло и репейное масло, и маски из лука, и даже крапива! Вилкова так намучилась, что в итоге твёрдо решила: больше никаких стрижек под ноль.  

Место Вилковой в "Батальоне" в итоге досталось Марии Кожевниковой, которой тоже пришлось расстаться с волосами. По сюжету актрисе надо было первой сесть на стул к цирюльнику и подать пример другим девушкам: мол, ничего страшного в этом нет. Мария уверяет: именно так она смогла вжиться в роль, а с париком у неё бы ничего не получилось. 

Деми Мур тоже не признаёт париков, которые имитируют отсутствие волос на голове. Если надо побриться наголо для роли – выполняй свою работу на все сто, считает актриса. Шикарные волосы Деми состригла в 97-м ради участия в фильме "Солдат Джейн". Такая жертва растопила сердца поклонников, но отнюдь не кинокритиков. За эту роль Деми Мур получила премию "Золотая малина" в номинации "Худшая актриса". Но и эту награду звезда приняла с достоинством.

Сигурни Уивер не сразу решилась на роль в фильме "Чужой-3". Но магическая цифра – 5,5 миллионов долларов за съёмку – сделала своё дело. Узнав сумму гонорара, актриса сразу же побежала к стилисту, чтобы тот сбрил её пышную шевелюру. Только съёмки фильма задержались, и лысой Уивер оставалась недолго. Волосы отросли. Тогда продюсеры попросили Сигурни побриться ещё раз. Та назвала цену повторной стрижки – 40 тысяч долларов. Режиссёр Дэвид Финчер подумал и отказался, а взамен предложил правдоподобный парик за 16 тысяч. Практически во всех сценах Сигурни играет в парике. Получается, зря брилась.



Смотрите также

Субботний Рамблер