Меню

Москва 4:49 6 декабря 2021

Хит-просвет

"Будет всё, как ты захочешь"

Как Александр Шевченко с женой помирился, шедевр написал и Екатерину Стриженову в клипе снял. Популярная композиция – в рубрике "Хит-просвет".

1997 год. В обычной московской хрущёвке кипят страсти. Солист группы "Дежа-вю" Александр Шевченко яростно спорит с женой, и, не найдя примирения, пара расходится по разным комнатам. Супруга музыканта отправляется в спальню, а он ночует на крохотной кухне. Всю ночь артист придумывает, как загладить вину перед любимой, и к утру сочиняет стихи.

На следующий день супруги помирились. Но Шевченко подумал, что строки не должны пропадать, и тем же вечером показал "Будет всё, как ты захочешь" коллегам-музыкантам.

Александр Шевченко, певец:

– Мне говорят: Сань, это же песня подкаблучника. Я отвечаю, нет, это песня сильного человека, там же есть слова: "Будет всё, как ты захочешь. Будет мир у ног твоих. Будут ночи дней короче. Только б нам хватало их". Кто это может сказать любимой? Только человек, уверенный в собственных силах, потому что, давая такие обещания, их нужно осуществлять.

Композицию всё-таки записали, но больших ставок на неё никто не делал. Казалось, что рок-н-ролльная мелодия не выстрелит в эпоху синтезаторных хитов.

Александр Шевченко, певец:

– Это была песня под гитару, написанная вне всяких канонов. Припев здесь приходит в конце второй минуты – так не бывает.

Вопреки ожиданиям артиста, "Будет всё, как ты захочешь" зазвучала по всей стране. Правда, не успел Шевченко насладиться славой, как пресса обвинила его в плагиате.

Александр Шевченко, певец:

– Практически в это время на Урале у моего коллеги Володи Шахрина тоже родилась песня и она называлась "Пусть всё будет так, как ты захочешь". Мы только несколько лет назад публично сказали: нет вопросов о пальме первенства, просто, видимо, в то время вибрации диктовали по всей стране одни и те же мысли.

Чтобы закрепить успех песни, Шевченко решил снять клип, а на главную роль позвал давнюю подругу – начинающую актрису Екатерину Стриженову.

Екатерина Стриженова, актриса:

– Это маленькое кино, там есть превращение из абсолютно оторванной девушки с гитарой в красотку в красном платье. Фразой "Будет всё, как ты захочешь" можно ответить на любой женский вопрос.

Всего через год, когда мир потряс экономический кризис, Шевченко покинул группу и открыл для себя новую профессию. В 2000-м он стал продюсером восходящей звезды – певицы Алсу. Шевченко удалось сделать её одной из главных артисток эстрады. Позже он покровительствовал и другим юным талантам, но не забывал выступать со своим главным хитом.

Александр Шевченко, певец:

– Я очень не люблю, когда кто-нибудь из моих коллег говорит: господи, как я устал петь эту песню, а она у него одна. Отчего ты устал? Тебя за неё полюбили миллионы. Спасибо скажи и пой её по 20 раз в день! Поэтому я никогда не скажу, что я устал петь именно эту песню.



Смотрите также

Субботний Рамблер