Меню

Москва 21:02 4 февраля 2023

Это интересно

Звёздные рецепты красоты

Елизавета Боярская выбирает отвар крапивы, Наталья Варлей – сметану, а Анита Цой – ромашковый лёд. Рубрика "Это интересно" изучила звёздные рецепты красоты.

Ни один сценический образ Элизабет Тейлор не обходился без бритвы. С помощью лезвия, чтобы грим ложился ровнее, главная Клеопатра Голливуда шлифовала кожу на лице. Мэрилин Монро на площадку не приходила без присыпки – детский тальк создавал суперблондинке эффектный объём волос. Наши актрисы были не менее изобретательны: некоторым помолодеть на 10 лет перед съёмкой помогал медицинский пластырь.

Антонина Кастальская, художник-гримёр, врач-косметолог:

– Пластырь прятали под волосами, подтягивали веко. Если в кадре нужно было подтянуть декольте, то делали это при помощи пластыря. Естественно, всё пряталось под одеждой и под нижним бельём.

Актрисы следили за каждым сантиметром тела. Косметологов им заменяли простые хитрости. Например, предшественником модных сегодня хайлайтеров был обычный вазелин, который тоже придавал коже сияние. А вместо уколов красоты модницы плели косички.

Антонина Кастальская, художник-гримёр, врач-косметолог:

– Если заплести косы с двух сторон, туго соединить их сзади и спрятать за волосами, то небольшой лифтинг-приём нам обеспечен.

Не забывают народные рецепты и современные актрисы. Например, Елизавета Боярская обожает ухаживать за волосами, но не продукцией класса люкс, а луковой маской и отваром крапивы. Елену Захарову выручает сырой картофель, когда нужно избавиться от оттёков под глазами, от сухости кожи её спасает огурец.

Елена Захарова, актриса:

– Надо быстро нанести кожуру или просто натереть огурец на тёрке. Можно и сметанки добавить чуть-чуть, будет практически салат. Это хорошая увлажняющая маска, натуральная. Наносят её на лицо.

Для тонуса кожи у актрисы другой рецепт – кубики льда из отвара петрушки. Их она использует каждое утро. Держат на вооружении холод и другие российские звёзды: Светлана Дружинина обтирает лицо снегом, Анита Цой – льдом с ромашкой. Врачи только за, говорят, аналогов такой криотерапии в магазинах косметики просто нет.

Наталья Доршон, врач-дерматолог, косметолог:

– Это гимнастика для сосудов, тем более в наше время, когда встречается сосудистая патология. При этом у вас улучшится кровообращение, выровняется цвет лица, и вы увидите первые признаки молодой и здоровой кожи.

Ещё дальше пошла другая сторонница домашних рецептов – Елена Проклова. Она пользуется исключительно кремами собственного производства. Всё, что актриса наносит на лицо, – натурпродукт. В основе варева от звезды сок алоэ, тюбик детского крема, немного мёда, настойка чистотела, четыре капли йода и касторового масла.

Анастасия Качанова, косметолог-эстетист:

– Сок алоэ вера является природным смягчителем, увлажнителем и регенерантом, касторовое масло обладает антибактериальным эффектом и смягчает кожу.

Секрет молодости Натальи Варлей и Анжелики Агурбаш в сметане. Они её не едят, а наносят на лицо. Но с этим рецептом специалисты советуют быть аккуратнее – кисломолочная маска подходит только обладательницам сухой кожи. Для жирной лучше сделать косметику из пюре банана или облепихи.



Смотрите также

Субботний Рамблер