Меню

Москва 9:12 19 июня 2021

Важно знать

Осторожно: инфомошенники!

Советами о том, как в стремлении заработать деньги и обрести уверенность в себе не попасться на удочку жуликов, поделится рубрика "Важно знать".
© АО "ТВ Центр"
Курсы по личностному росту, психологии и продажам. Бизнес-тренерам Анна Новик заплатила больше ста тысяч рублей. Последний обещал многомилионные заработки. Мол, всего за месяц с нуля научит предпринимательству
© АО "ТВ Центр"
Многомиллионные долги часто копятся уже в процессе обучения. Отдельные блоки с информацией, которую и самому можно найти в интернете, помощь с заданиями − за всё это приходится доплачивать. А знаний не прибавляется
© АО "ТВ Центр"
Вам дают задание и говорят, например, разработайте бизнес-план. Если вы не разработаете бизнес-план к четвергу, вы вылетаете из команды. Вам приходится платить дополнительные деньги, а для этого брать кредит. Как правило, сюда подключают и медийных личностей
© АО "ТВ Центр"
Фото с блогерами, известными политиками и бизнесменами. За рулём дорогих авто и в роскошных интерьерах. Всё это и есть главная уловка инфомошенника. В Сети он создаёт образ успешного человека. В реальности же это часто оказывается сплошным надувательством
© АО "ТВ Центр"
Создание курсов у таких бизнесменов поставлено на поток. Так что один гуру легко продаст вам тренинг и по увеличению продаж, и по семейному счастью. А заодно научит продвигаться в соцсетях и печь пироги. Если такой мастер на все руки грамотно настроил контекстную рекламу, то успех ему обеспечен
© АО "ТВ Центр"
Используется прямая реклама и скрытая, через блогеров. Сегодня с помощью таргетированной системы размещения рекламы можно очень чётко найти свою целевую аудиторию с помощью соцсетей. И человек получает, казалось бы, именно то, что ему нужно в конкретный момент.
© АО "ТВ Центр"
Коучи часто выдумывают сразу несколько имидж-легенд. Мол, они и сделки заключали многомиллионные, и бизнесы успешные открывали. Проверить всё это довольно просто
© АО "ТВ Центр"
Гарантируют стопроцентный результат, как правило, только инфомошенники. А если успеха нет, вернуть деньги за проведённый курс даже при наличии договора практически невозможно. Услуга-то оказана, а качественно или нет − попробуй докажи

Курсы по личностному росту, психологии и продажам. Бизнес-тренерам Анна Новик заплатила больше ста тысяч рублей. Последний обещал многомилионные заработки. Мол, всего за месяц с нуля научит предпринимательству.

Анна Новик:

− Ну как можно за неделю тщательным образом проанализировать всех конкурентов? Получается ком. Некачественное не пойми что. Я взяла полтора миллиона, и вот два бизнеса у меня прогорело.

Многомиллионные долги часто копятся уже в процессе обучения. Отдельные блоки с информацией, которую и самому можно найти в интернете, помощь с заданиями − за всё это приходится доплачивать. А знаний не прибавляется.

Сергей Сикирин, создатель школы бизнес-тренеров:

− Вам дают задание и говорят, например, разработайте бизнес-план. Если вы не разработаете бизнес-план к четвергу, вы вылетаете из команды. Вам приходится платить дополнительные деньги, а для этого брать кредит. Как правило, сюда подключают и медийных личностей.

Фото с блогерами, известными политиками и бизнесменами. За рулём дорогих авто и в роскошных интерьерах. Всё это и есть главная уловка инфомошенника. В Сети он создаёт образ успешного человека. В реальности же это часто оказывается сплошным надувательством.

Екатерина Длин, психолог:

− Очень часто люди просто берут деньги в кредит, а квартиру и машину − в аренду. Главное − сфотографироваться, попасть на курс знаменитого западного тренера, пожать ему руку. Это просто лотерейное мышление, желание заработать быстрые деньги, уверенность в себе. Им на самом деле кажется, что они всё знают.

Создание курсов у таких бизнесменов поставлено на поток. Так что один гуру легко продаст вам тренинг и по увеличению продаж, и по семейному счастью. А заодно научит продвигаться в соцсетях и печь пироги. Если такой мастер на все руки грамотно настроил контекстную рекламу, то успех ему обеспечен.

Дмитрий Сендеров, маркетолог:

− Используется прямая реклама и скрытая, через блогеров. Сегодня с помощью таргетированной системы размещения рекламы можно очень чётко найти свою целевую аудиторию с помощью соцсетей. И человек получает, казалось бы, именно то, что ему нужно в конкретный момент.

Коучи часто выдумывают сразу несколько имидж-легенд. Мол, они и сделки заключали многомиллионные, и бизнесы успешные открывали. Проверить всё это довольно просто.

Сергей Сикирин Создатель школы бизнес-тренеров:

− Можно проверить по Единому государственному реестру юридических лиц. Можно посмотреть по различным налоговым базам, как там сдавалась отчётность, и так далее. Надо выяснять, насколько человек сам всего добился. Потому что написать и создать имидж-легенду очень легко.

Гарантируют стопроцентный результат, как правило, только инфомошенники. А если успеха нет, вернуть деньги за проведённый курс даже при наличии договора практически невозможно. Услуга-то оказана, а качественно или нет − попробуй докажи.



Смотрите также

Субботний Рамблер