Меню

Москва 6:32 1 октября 2020

Это интересно

Гаджеты от короны

Очки со встроенным градусником, медицинские ЗD-кабинки, шарф против инфекции и многое другое. Антивирусные гаджеты спешат на помощь!
© АО "ТВ Центр"
Этот браслет с металлической пряжкой кажется вполне обычным, но стоит поднять его на уровень глаз, и аксессуар волнительно завибрирует. Такой гаджет разработали в США
© АО "ТВ Центр"
С началом новой жизни Поднебесная сделала уверенный шаг в будущее, предложив обществу взглянуть на мир другими глазами – сквозь умные очки. Они подскажут, от кого в толпе следует держаться подальше
© АО "ТВ Центр"
К борьбе с COVID-19 подключились и китайские специалисты в области 3D-печати. Настоящим прорывом стали изоляторы для инфицированных
© АО "ТВ Центр"
А градусник размером с человека изобрели российские инженеры. Такие устройства могут появиться на вокзалах и в аэропортах
© АО "ТВ Центр"
На Западе дроны доставляют еду и осуществляют контроль передвижения. Не менее важной их функцией стала и дезинфекция городских объектов
© АО "ТВ Центр"
Воздушные помощники ежедневно очищают улицы от микробов. В России эту функцию готовы на себя взять роботы. Но только под чутким руководством человека
© АО "ТВ Центр"
Картину бесконтактного образа жизни наиболее ярко представила одна из бельгийских компаний. В тренде сезона 2020 оказалось приспособление, позволяющее открывать дверь локтем
© АО "ТВ Центр"
Судя по этому аксессуару, умной скоро станет и наша одежда. Биохимики Манчестерского университета изобрели противовирусный шарф

Этот браслет с металлической пряжкой кажется вполне обычным, но стоит поднять его на уровень глаз, и аксессуар волнительно завибрирует. Такой гаджет разработали в США. Он призван отучить людей трогать лицо руками. Идею быстро подхватили в других странах. И вот уже повсюду появляются самодельные устройства. 

Вопросом профилактики коронавирусной инфекции всерьёз озадачились и китайцы. Ещё во время карантина опыт внедрения современных технологий доказал свою эффективность. С началом новой жизни Поднебесная сделала уверенный шаг в будущее, предложив обществу взглянуть на мир другими глазами – сквозь умные очки. Они подскажут, от кого в толпе следует держаться подальше.

Алексей Лисовицкий, специалист по иммерсивным технологиям:

– Устройство довольно интересное. В очки встроена электронная начинка, которая позволяет им выполнять ряд функций. Среди этих функций, например, тепловизор. Гаджет определяет в толпе людей с повышенной температурой.

К борьбе с COVID-19 подключились и китайские специалисты в области 3D-печати. Настоящим прорывом стали изоляторы для инфицированных. В день из-под принтера выходит до 15 специальных бетонных конструкций. 

Алексей Лисовицкий, специалист по иммерсивным технологиям:

– Вообще, аддитивные технологии и 3D-принтинг чрезвычайно полезны. Это цифровизация строительства, цифровизация создания электронных компонентов. С помощью 3D-принтеров печатают даже детали для атомных реакторов. Эта технология позволяет экономить ресурсы. 

А градусник размером с человека изобрели российские инженеры. Такие устройства могут появиться на вокзалах и в аэропортах.

Олег Кивокурцев, эксперт компании по производству сервисных роботов:

– Мы научились находить на лице человека точки, температура которых не меняется в зависимости от погодных условий. Достаточно просто подойти к станции на расстояние 5–10 сантиметров, чтобы измерить температуру. Скорость измерения составляет 2 секунды. Полученные результаты отображаются на экране и переносятся в базу данных. 

С началом пандемии особо популярными стали беспилотники. На Западе дроны доставляют еду и осуществляют контроль передвижения. Не менее важной их функцией стала и дезинфекция городских объектов. Воздушные помощники ежедневно очищают улицы от микробов. В России эту функцию готовы на себя взять роботы. Но только под чутким руководством человека. 

Олег Кивокурцев, эксперт компании по производству сервисных роботов:

– Робот может распылить в течение суток не менее 500 литров жидкости, в то время как обычный человек может распылить только 100 литров. Робот оснащён системой датчиков, как лазерных, так и ультразвуковых, что позволяет ему составлять карту местности. И оператор может удалённо проложить ему маршрут.   

Картину бесконтактного образа жизни наиболее ярко представила одна из бельгийских компаний. В тренде сезона 2020 оказалось приспособление, позволяющее открывать дверь локтем. 

Алексей Лисовицкий, специалист по иммерсивным технологиям: 

– Оно представляет собой небольшую пластмассовую добавку к ручке, которую можно прикрутить четырьмя болтами. Это очень дёшево. К тому же такие приспособления можно делать в неограниченных количествах. 

Судя по этому аксессуару, умной скоро станет и наша одежда. Биохимики Манчестерского университета изобрели противовирусный шарф. 10 лет упорных работ не прошли даром: тканевое покрытие имеет специальное молекулярное строение, которое, если верить разработчикам, защищает от инфекции почти на 100%.

Россина Бодрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер