Меню

Москва 1:59 10 декабря 2019

Хит-просвет

В поисках "Люси"

Как история несчастной любви превратилась в песню о потерянной собаке? "Люси" Олега и Родиона Газмановых – в рубрике "Хит-просвет"!
© АО "ТВ Центр"
Год 1986-й. Начинающий музыкант Олег Газманов приехал в Москву, планируя покорить концертные площадки столицы и выпустить свой первый альбом
© АО "ТВ Центр"
Газманов договорился со звукозаписывающей студией и начал репетировать настолько усердно, что сорвал голос. Ситуация была критической. Врачи разводили руками: говорить будете, но петь – вряд ли…
© АО "ТВ Центр"
Именно с "Люси" Олег Газманов планировал начать сольную карьеру. Текст изначально был не о несчастной собачке, а о прекрасной незнакомке. Повреждённые связки и эта песня не давали музыканту покоя: что делать с потенциальным хитом?
© АО "ТВ Центр"
Ждать выздоровления слишком долго, продать другому артисту жалко. Ответ пришёл сам собой, когда из комнаты донёсся голос пятилетнего сына Родиона
© АО "ТВ Центр"
Газманов решил: если уж ему не суждено стать известным певцом, пусть попробует сын. Он привёз маленького Родиона в студию, договорился о концертном номере и снял ребёнку клип
© АО "ТВ Центр"
Запись дошла до Пугачёвой. История о несчастной собаке так растрогала Аллу Борисовну, что она попросила редакторов музыкальной программы "Утренняя почта" включить номер в предстоящий выпуск. После того эфира детская песня с лёгкостью собирала взрослые стадионы
© АО "ТВ Центр"
Врачи ошиблись: Газманов-старший довольно быстро восстановил голос и начал петь сам. Его мечта исполнилась. Теперь он народный артист России
© АО "ТВ Центр"
Сын тоже даёт концерты. Правда, поёт уже не папины песни, а только свои собственные. За исключением одной – про Люси. Её из репертуара убрать не получается

Год 1986-й. Начинающий музыкант Олег Газманов приехал в Москву, планируя покорить концертные площадки столицы и выпустить свой первый альбом. Газманов договорился со звукозаписывающей студией и начал репетировать настолько усердно, что сорвал голос. Ситуация была критической. Врачи разводили руками: говорить будете, но петь – вряд ли… 

Именно с "Люси" Олег Газманов планировал начать сольную карьеру. Текст изначально был не о несчастной собачке, а о прекрасной незнакомке. Повреждённые связки и эта песня не давали музыканту покоя: что делать с потенциальным хитом? Ждать выздоровления слишком долго, продать другому артисту жалко. Ответ пришёл сам собой, когда из комнаты донёсся голос пятилетнего сына Родиона. Слова той самой первой версии он, кстати, помнит до сих пор.

Родион Газманов, певец:

– Цветы и рекламы на влажном асфальте дрожат. Тебя повстречал, когда бежал от дождя. Жаль, не было времени поговорить. И лишь как зовут, я спросил. Что она ответила, знает вся страна.

Олег Газманов, певец:

– Я подумал, что для него подойдёт эта песня. Слова я переделал. Песня стала про собачку, которую звали Люси. Он её спел. Всё удачно получилось…

Газманов решил: если уж ему не суждено стать известным певцом, пусть попробует сын. Он привёз маленького Родиона в студию, договорился о концертном номере и снял ребёнку клип. Запись дошла до Пугачёвой. История о несчастной собаке так растрогала Аллу Борисовну, что она попросила редакторов музыкальной программы "Утренняя почта" включить номер в предстоящий выпуск. После того эфира детская песня с лёгкостью собирала взрослые стадионы.

Олег Газманов, певец:

– Эта песня была одной из первых, если не первая, которая потеснила западные хиты на дискотеках. Я помню, что всех собак у нас во дворе срочно стали называть Люси.

Врачи ошиблись: Газманов-старший довольно быстро восстановил голос и начал петь сам. Его мечта исполнилась. Теперь он народный артист России. Сын тоже даёт концерты. Правда, поёт уже не папины песни, а только свои собственные. За исключением одной – про Люси. Её из репертуара убрать не получается.

Родион Газманов, певец:

– Слега устаёшь, когда спрашивают, нашёл ли я свою собаку. Каждый думает, что он первый так пошутил. Но её все просят на концертах исполнять, её все знают, и это здорово.



Смотрите также

Субботний Рамблер