Меню

Москва 13:14 25 октября 2020

Хит-просвет

"Восточные сказки" "Блестящих"

Кто придумал перепеть хит иранского певца Араша? И как снимали клип на песню "Восточные сказки"? Расскажет рубрика "Хит-просвет"!
© АО "ТВ Центр"
Год 2004. В моде всё восточное. Топ-модели рассекают в шароварах, а первые строчки мировых хит-парадов занимает иранский певец Араш
© АО "ТВ Центр"
Россия не отстаёт от тренда: исполнить восточную песню хочет Филипп Киркоров. В планах повторить успех хита "Ой, мама, шика дам!". Но зачем искать что-то новое, когда есть уже готовое
© АО "ТВ Центр"
Идею перепеть иностранный хит подала жена, Алла Пугачёва. Чтобы композиция не уступала иранскому оригиналу, король поп-музыки решает работать с партнёршей. А лучше – с несколькими
© facebook.com/officialblest
Выбор пал на самую популярную группу страны – "Блестящие". Пообщавшись с солистками, Киркоров придумал название будущему хиту "Восточные сказки"
© АО "ТВ Центр"
На запись Киркоров явился как король: с опозданием и цветами. "Сказки" получились с первого раза: оставалось дописать несколько партий
© АО "ТВ Центр"
помешал телевизионный проект, в котором певец тогда участвовал. Надо было срочно уезжать на съёмки, так и не доведя новую вещь до конца. Филипп Бедросович поступил как джентльмен: просто подарил композицию "Блестящим"
© АО "ТВ Центр"
А те, недолго думая, позвонили Арашу, исполнителю оригинала, и предложили совместный проект. Песня моментально стала популярной. Закрепить успех решили клипом, снимать который поехали в Юсуповский дворец
© АО "ТВ Центр"
Правда, вдоволь насладиться обществом блестящего гарема Арашу не удалось: времени у группы было катастрофически мало, работали в режиме цейтнот. Ситуацию накалял и восточный темперамент Араша. Южанин возомнил себя звездой мирового уровня и требовал максимального внимания к собственной персоне
© АО "ТВ Центр"
Несмотря на капризы певца, "Блестящим" и Арашу удалось подружиться. И не только: когда из группы ушла Анна Семенович, иранский артист подарил ей песню

Год 2004. В моде всё восточное. Топ-модели рассекают в шароварах, а первые строчки мировых хит-парадов занимает иранский певец Араш. Россия не отстаёт от тренда: исполнить восточную песню хочет Филипп Киркоров. В планах повторить успех хита "Ой, мама, шика дам!". Но зачем искать что-то новое, когда есть уже готовое? Идею перепеть иностранный хит подала жена, Алла Пугачёва. Чтобы композиция не уступала иранскому оригиналу, король поп-музыки решает работать с партнёршей. А лучше – с несколькими.

Выбор пал на самую популярную группу страны – "Блестящие". Пообщавшись с солистками, Киркоров придумал название будущему хиту "Восточные сказки".

Надежда Ручка, певица:

– Он эту песню нашёл и предложил нашим продюсерам: давайте с девчонками спою. Филипп же такой человек, у него особый нюх на те песни, которые станут популярными. После общения с ним продюсеры поняли, что эту песню нельзя упустить, потому что Филипп просто так не будет ничему уделять своё внимание.

На запись Киркоров явился как король: с опозданием и цветами. "Сказки" получились с первого раза: оставалось дописать несколько партий. Но помешал телевизионный проект, в котором певец тогда участвовал. Надо было срочно уезжать на съёмки, так и не доведя новую вещь до конца. Филипп Бедросович поступил как джентльмен: просто подарил композицию "Блестящим". А те, недолго думая, позвонили Арашу, исполнителю оригинала, и предложили совместный проект.

Песня моментально стала популярной. Закрепить успех решили клипом, снимать который поехали в Юсуповский дворец. Правда, вдоволь насладиться обществом блестящего гарема Арашу не удалось: времени у группы было катастрофически мало, работали в режиме цейтнот. 

Анна Семенович, певица:

– Мы замученные и уставшие приехали на съёмку с каких-то гастролей. Помню, мы сидели и нас красили, расчёсывали, на нас что-то там надевали, потом мы шли в кадр и снимали сутки. А после съёмок мы опять улетали. В общем, график был бешеный совершенно. Непонятно, как мы это всё выдержали.

Ситуацию накалял и восточный темперамент Араша. Южанин возомнил себя звездой мирового уровня и требовал максимального внимания к собственной персоне.

Надежда Ручка, певица:

– Были такие моменты, когда он недоволен был тем, что его просили выйти из гримёрки, когда мы переодеваемся. Когда мы поехали получать "Золотой граммофон", было холодно. И нам искали батарею, а он был недоволен, что единственная батарея досталась нам, а не ему.

Несмотря на капризы певца, "Блестящим" и Арашу удалось подружиться. И не только: когда из группы ушла Анна Семенович, иранский артист подарил ей песню.

Анна Семенович, певица:

– Я безумно благодарна Арашу, что он мне отдал права на эту песню, и я на своих концертах пою "Восточные сказки". Под неё все вскакивают и танцуют – это хит на все времена!



Смотрите также

Субботний Рамблер