Меню

Москва 13:48 15 ноября 2019

Хит-просвет

Кому пела "Колыбельную" Татьяна Буланова?

Почему от песни "Спи, мой мальчик..." Татьяна Буланова плакала всерьёз? За что певицу жалели поклонники? И как хит стал пророческим?
© АО "ТВ Центр"
Год 1989-й. Студентка вокальной студии ленинградского мюзик-холла Таня Буланова спешила домой. У трамвайной остановки её догнал молодой человек. Он представился Николаем Тагриным и предложил начинающей артистке записать песню
© facebook.com/TatianaBulanovaOfficial
Тагрин сделал Буланову солисткой группы "Летний сад", а через 3 года – своей женой
© АО "ТВ Центр"
Скоро у пары родился сын. Только полноценный декретный отпуск позволить себе Татьяна не могла: с деньгами у молодой семьи было туго, а всё своё время они проводили на гастролях. Маленький Саша, который остался с бабушкой, сильно скучал по родителям и даже стеснялся того, что мама – певица
© Игорь Руссак/РИА Новости
Имидж тоскующей и плачущей женщины, так прочно закрепившийся за певицей в начале 90-х, был находкой Тагрина. Буланову жалели и любили. Ей же хватало артистизма, чтобы пустить слезу в самый подходящий момент. Но когда поэт Сергей Патрушев принёс ей "Колыбельную", Татьяна разрыдалась всерьёз
© АО "ТВ Центр"
Поклонники были уверены в том, что Буланова – мать-одиночка, и только гадали, кто же посмел оставить певицу с ребёнком на руках
© GlobalLookPress
Во многом песня оказалась пророческой, и брак артистов распался. Только из семьи ушёл не Тагрин, а Буланова. Она влюбилась в футболиста Владислава Радимова. У пары родился сын Никита
© АО "ТВ Центр"
Потом Радимов стал изменять, и в 2016-м Татьяна подала на развод. Так появился ещё один повод продолжить меланхоличную линию
© АО "ТВ Центр"
В 1996 году Буланова объявила о решении расстаться с имиджем плаксивой певицы и начала сотрудничество с другими авторами. Исполнять что-то весёлое ей понравилось куда больше. Но публика всё равно требует драмы. "Колыбельную" традиционно заказывают из зала на каждом концерте

Год 1989-й. Студентка вокальной студии ленинградского мюзик-холла Таня Буланова спешила домой. У трамвайной остановки её догнал молодой человек. Он представился Николаем Тагриным и предложил начинающей артистке записать песню. 

Тагрин сделал Буланову солисткой группы "Летний сад", а через 3 года – своей женой. Скоро у пары родился сын. Только полноценный декретный отпуск позволить себе Татьяна не могла: с деньгами у молодой семьи было туго, а всё своё время они проводили на гастролях. Маленький Саша, который остался с бабушкой, сильно скучал по родителям и даже стеснялся того, что мама – певица.

Татьяна Буланова, певица:

– Он видел меня по телевизору и кидался машинками. Протест такой был. Мы тебе машинку купили – я буду её ломать, я буду откусывать ей колёса!

Имидж тоскующей и плачущей женщины, так прочно закрепившийся за певицей в начале 90-х, был находкой Тагрина. Буланову жалели и любили. Ей же хватало артистизма, чтобы пустить слезу в самый подходящий момент. Но когда поэт Сергей Патрушев принёс ей "Колыбельную", Татьяна разрыдалась всерьёз. 

Татьяна Буланова, певица:

– Эту песню я спокойно исполнять очень долго не могла, потому что я не видела ребёнка, я по нему невыносимо скучала. Эти слёзы – они оттуда.

Поклонники были уверены в том, что Буланова – мать-одиночка, и только гадали, кто же посмел оставить певицу с ребёнком на руках. 

Во многом песня оказалась пророческой, и брак артистов распался. Только из семьи ушёл не Тагрин, а Буланова. Она влюбилась в футболиста Владислава Радимова. У пары родился сын Никита. Потом Радимов стал изменять, и в 2016-м Татьяна подала на развод. Так появился ещё один повод продолжить меланхоличную линию. 

Валерия, певица:

– У человека был в жизни период, когда пришлось пострадать, вот и пробудились чувства. Сразу есть, о чём петь. Есть, о чём говорить. А если всё хорошо, тебе неведомы страсти, то и артист недостаточно полон.

Несмотря на то что "Колыбельную" признали песней года, сама Буланова её откровенно недолюбливала.

Татьяна Буланова, певица:

– Мне не нравилось ничего вообще! Для меня было пыткой это петь на концертах. Мне сказали – я пою. И только недавно, лет 7 назад, я начала понимать, что люблю свою профессию.

В 1996 году Буланова объявила о решении расстаться с имиджем плаксивой певицы и начала сотрудничество с другими авторами. Исполнять что-то весёлое ей понравилось куда больше. Но публика всё равно требует драмы. "Колыбельную" традиционно заказывают из зала на каждом концерте. 



Смотрите также

Субботний Рамблер