Меню

Москва 17:39 20 сентября 2020

Хит-просвет

"Танго втроём" с Кристиной Орбакайте

Что вдохновило Кристину Орбакайте на запись песни? Как этот хит связан с личной жизнью исполнительницы? И по чьей просьбе она исполнила его в последний раз?
© АО "ТВ Центр"
Год 1996. Мировая пресса потрясена. Принц Чарльз разводится с Дианой Спенсер, "королевой сердец" Британии
© АО "ТВ Центр"
Не умолкают и отечественные СМИ. Неспокойно в семье королевы российской эстрады Аллы Пугачёвой. Брак её единственной дочери Кристины Орбакайте трещит по швам. Владимир Пресняков не скрывает измен
© АО "ТВ Центр"
Кристина с головой уходит в работу: поёт, играет в театре и ставит танцевальные программы. Орбакайте приходилось нелегко. Каждый шаг певицы подвергался критике и сравнениям со звёздной мамой. Да и сама Примадонна подливала масла в огонь. Став продюсером дочери, она лично утверждала её репертуар
© АО "ТВ Центр"
Осенью 1996-го всё изменилось. Орбакайте решила записать сольный альбом. А темой заглавной песни выбрала то, что беспокоило больше всего – измена любимого. Так появилось "Танго втроём"
© АО "ТВ Центр"
На записи песни дочь Примадонны не остановилась и решила снять клип. Хореографию ставила сама, а "невидимыми" танцорами позвала знакомых актёров
© АО "ТВ Центр"
С композиции "Танго втроём" Орбакайте начала новую страницу жизни: рассталась с Пресняковым, ушла из театра и занялась сольной карьерой. Вот только песню о любовном треугольнике из репертуара исключила
© АО "ТВ Центр"
Последний раз она звучала в 2012 году на юбилейном концерте группы "Тодес" и то по личной просьбе Аллы Духовой

Год 1996. Мировая пресса потрясена. Принц Чарльз разводится с Дианой Спенсер, "королевой сердец" Британии. Не умолкают и отечественные СМИ. Неспокойно в семье королевы российской эстрады Аллы Пугачёвой. Брак её единственной дочери Кристины Орбакайте трещит по швам. Владимир Пресняков не скрывает измен, а сама Кристина с головой уходит в работу: поёт, играет в театре и ставит танцевальные программы.

Кристина Орбакайте, певица:

– Вы знаете, последнее время я так привыкла танцевать одна на сцене, что лучше, чем воображаемый партнёр, наверное, ничего нет.

На сцене Орбакайте приходилось нелегко. Каждый шаг молодой певицы подвергался критике и сравнениям со звёздной мамой. Да и сама Примадонна подливала масла в огонь. Став продюсером дочери, она лично утверждала её репертуар. Никто не воспринимал Орбакайте всерьёз.

Игорь Зубков, композитор:

– Кристина спела к тому моменту несколько песен и была под таким флёром дочки Пугачёвой.

Осенью 1996-го всё изменилось. Орбакайте решила записать сольный альбом. А темой заглавной песни выбрала то, что беспокоило больше всего – измена любимого. Так появилось "Танго втроём". Команда для работы нашлась быстро, причём благодаря Владимиру Преснякову. Несмотря на то, что он часто приезжал в студию поддержать жену, поэт Константин Арсенев уловил настроение супругов, и образ для певицы родился сам собой.

Константин Арсенев, поэт:

–  Она в те времена была самая стильная и современная из певиц на нашей эстраде. И мне удалось сделать такой психологический образ современной девушки, у которой куча тараканов в голове. Эта песня легла тогда и была символической для девушек того времени.

Игорь Зубков, композитор:

– Надо сказать, что Кристина всегда отличалась нестандартным подходом к выбору материала. В ней не было этого монорельса, по которому едут все.

Какое танго без скрипки? Вот только музыканта никак не могли найти. Орбакайте всё не нравилось. Пришлось импровизировать.

Константин Арсенев, поэт:

– Я помню, когда мы записывали "Танго втроём", Кристина меня спросила, нравится ли мне песня. А там моя подружка играла на скрипке в это время. Я говорю, теперь – очень! Но это было здорово, это было настоящее.

На записи песни дочь Примадонны не остановилась и решила снять клип. Хореографию ставила сама, а "невидимыми" танцорами позвала знакомых актёров. С композиции "Танго втроём" Орбакайте начала новую страницу жизни: рассталась с Пресняковым, ушла из театра и занялась сольной карьерой. Вот только песню о любовном треугольнике из репертуара исключила. Последний раз она звучала в 2012 году на юбилейном концерте группы "Тодес" и то по личной просьбе Аллы Духовой.



Смотрите также

Субботний Рамблер