Кто она – яблочная королева? И какое блюдо считается предком шарлотки? Раскроем тайны популярного пирога в рубрике "Еда с историей".
Еда с историей
Вместо майонеза – особый соевый соус, вместо колбасы – рябчики. Так было в XIX веке. Рубрика "Еда с историей" начала отмечать Новый год с салатом "Оливье".
Как этот пирог связан с романсами? И с какой начинкой его никогда не готовили? Рубрика "Еда с историей" попробовала угощение, появившееся не так давно.
Любимое блюдо профессиональных певцов, лицеиста Пушкина и советских бабушек. Рубрика "Еда с историей" скушала вкусный и полезный гоголь-моголь.
Почему рыбное мороженое не охлаждает, а согревает? И какие тонкости важны при готовке и подаче блюда? Рубрика "Еда с историей" от души наелась строганины.
От бодрящего напитка ацтеков до твёрдого лакомства разных форм со всевозможными начинками. Несколько кусочков шоколада съела рубрика "Еда с историей".
Какая красавица раздобыла секрет приготовления напитка? И от чего им лечились советские граждане? Рубрика "Еда с историей" выпила стакан кефира.
Что Пётр I любил есть в праздники, а Ипполит из "Иронии судьбы" не оценил? Разнообразием вкусов заливного, студня и холодца восхитилась рубрика "Еда с историей".
Почему люди распробовали этот продукт не сразу? И что делать, если икра оказалась слишком сухой? Рубрика "Еда с историей" стала готовиться к Новому году.
Со дна морского – на королевский стол. Как появились бисквиты в форме ракушек? И какой писатель прославил их? Печенье "Мадлен" – в рубрике "Еда с историей".
Кто производил эти консервы ещё до революции? И по какой технологии их готовят сейчас? Рубрика "Еда с историей" открыла баночку шпрот.