Со стола короля Людовика XIV на советские кухни. Почему это блюдо раньше считалось деликатесом? И из чего его готовят сейчас? Паштет – в рубрике "Еда с историей".
Еда с историей
Что за легенда связывает масло со скифами? И какие экзотические виды продукта производили в СССР? Рубрика "Еда с историей" съела бутерброд со сливочным маслом.
Кто придумал варить ягоды в меду? И почему десерт служит лучшим лекарством от простуды? Малиновым вареньем полакомилась рубрика "Еда с историей".
Десерт от Марка Поло. Как Европа распробовала древнее лакомство, которое любили китайские императоры? Рубрика "Еда с историей" съела не одну порцию мороженого.
Кто она – яблочная королева? И какое блюдо считается предком шарлотки? Раскроем тайны популярного пирога в рубрике "Еда с историей".
В Китае с их помощью приманивали богатство, а в России – вешали на ёлку. Съедая по дольке мандарина, загадала новогоднее желание рубрика "Еда с историей".
Что ели из тарталеток древние римляне? И чем отличались советские корзиночки из теста? Рубрика "Еда с историей" попробовала празднично поданные закуски.
Где изобрели этот продукт? Когда он попал в Россию? И по какому рецепту его производили в СССР? Бутерброд с брауншвейгской колбасой съела рубрика "Еда с историей".
Что стало названием леденцов – фамилия кондитера или город? И почему в царской России конфетки называли ландринами? Монпансье – в рубрике "Еда с историей".
Чем изначально фаршировали маленькие пирожные? И какой секрет позволяет заварному тесту подниматься? Продегустировала профитроли рубрика "Еда с историей".
Когда на Руси появился "медовый хлеб"? Чем отличаются лепные пряники от печатных? И зачем их дарили невестам? Узнаем в рубрике "Еда с историей".