Какая легенда связана с этими кексами? И почему о таком кондитерском изделии позабыли, а потом оно снова вошло в моду? Рубрика "Еда с историей!" отведала канеле.
Еда с историей
В Китае с их помощью приманивали богатство, а в России – вешали на ёлку. Съедая по дольке мандарина, загадала новогоднее желание рубрика "Еда с историей".
Что ели из тарталеток древние римляне? И чем отличались советские корзиночки из теста? Рубрика "Еда с историей" попробовала празднично поданные закуски.
Почему этот сыр единственный, который можно жарить на гриле? И зачем на Кипре в него добавляют мяту? Рубрика "Еда с историей" насладилась вкусом халуми.
Где изобрели этот продукт? Когда он попал в Россию? И по какому рецепту его производили в СССР? Бутерброд с брауншвейгской колбасой съела рубрика "Еда с историей".
Где были найдены самые древние макароны? Когда в России наладили производство этого продукта? И с чем его полезно сочетать? Узнаем в рубрике "Еда с историей".
Чем изначально фаршировали маленькие пирожные? И какой секрет позволяет заварному тесту подниматься? Продегустировала профитроли рубрика "Еда с историей".
С древнегреческих застолий на русский рождественский и постный стол и советскую кухню. Хрустящего хвороста от души наелась рубрика "Еда с историей".
Али-Баба в сладком вине из Германии. Что добавляли в выпечку французы и итальянцы? И как изменили рецепт в СССР? О ромовой бабе – в рубрике "Еда с историей".
"Сырой пирожок" крымских татар, популярный советский фастфуд и неожиданные варианты с клубникой и бананами. Чебуреков наелась рубрика "Еда с историей".
Из какого фрукта эту сладость впервые приготовили древние греки? Где лакомство называли "фруктовым холодцом"? Рубрика "Еда с историей" распробовала мармелад.