Меню

Москва 20:32 23 февраля 2024

Это интересно

Танцующий рекорд

Русская чечётка, индийский балет, ирландский степ. Зажигательными танцевальными рекордами мира восхитилась рубрика "Это интересно".

16-летняя жительница Индии танцевала на протяжении 127 часов и побила мировой рекорд. Каждый час разрешалось делать пятиминутный перерыв. Время можно было накапливать, чтобы ночью паузы длились дольше. Представители Книги рекордов следили не отрывая глаз не только за соблюдением условий, но и за индийским танцем катхак. Даже сильно упрощённые движения завораживают.

Екатерина Селивёрстова, руководитель школы классического индийского танца:

– Катхак – один из девяти официально признанных классических стилей Индии. Примерно, как наш балет, поэтому подход такой же: обучение не меньше 10-12 лет. Как говорит девушка, установившая рекорд, она хочет таким образом как можно больше народу заинтересовать индийским классическим танцем.

В 2021-м интерес к чечётке возрос благодаря восьмилетней жительнице Новороссийска, которая попала в Книгу рекордов. Юная танцовщица занимается степом и благодаря уникальной технике сделала 471 удар за минуту. Сегодня Леонсия – единственный ребёнок в мире, обладающий столь впечатляющим талантом.

Майкл Флетли долгие годы популяризировал ирландский народный танец и был признан самым высокооплачиваемым исполнителем. Ему принадлежит первое место в скорости степа – 35 ударов в секунду. Ноги артиста застрахованы тоже на рекордную сумму – 57 миллионов долларов.

Самый милый танцевальный рекорд принадлежит японцам. У каждого региона страны есть свой персонаж, на мероприятиях их представляют ростовые плюшевые куклы. В 2013 году все талисманы впервые собрались на одной площадке и вместе двигались под музыку. О танцующем городе Сасебо говорили ещё долго.

Москва тоже может претендовать на звание танцующего города. Столичные парки давно стали местом притяжения любителей хореографии. Но этим летом есть возможность взглянуть на философию движений с другого ракурса – буквально. Теперь занятия по разным направлениям проходят на крышах! Чтобы попасть на бесплатную тренировку, нужно записаться на сайте проекта "Мой спортивный район". Преподаватели ждут и новичков, и продвинутых любителей сжигать калории под современные хип-хоп-треки, испанские мотивы и даже русские народные мелодии.

Анастасия Берля, тренер по танцевальному фитнесу:

– Сначала у нас разминочка, знакомства. Потом мы делаем те движения, которые проходили, потому что некоторые ходят уже несколько раз на занятия. А далее изучаем какой-то новый материал, новые танцы. Это круто, такая огромная поддержка, когда ты постоянно с улыбкой и заряжаешься на целый день и даже целую неделю. Все ждут тренировок.

Если на зажигательные тренировки силы кончились, спускайтесь с крыши и отправляйтесь в парк "Музеон". Там погрузитесь в мир аргентинского танго. Каждый четверг целых пять часов под открытым небом можно бесплатно постигать азы милонги, заводить знакомства и наслаждаться компанией единомышленников.



Смотрите также

Субботний Рамблер