Меню

Москва 0:17 17 июня 2024

Полезная экономика

Какие вакансии предлагают работодатели летом? За что можно получить штраф в своей квартире? На чём сэкономят дачники?

На актуальные вопросы ответит "Полезная экономика".

ШТРАФ ЗА ПРОДАЖУ ДАННЫХ

С сегодняшнего дня вводятся штрафы за перепродажу сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и за создание сайтов-двойников Росреестра. Граждане, которые попадутся на этом, заплатят до 50 тысяч рублей, компании – 600 тысяч. Справки о том, кто владеет жильём, в течение какого срока, есть ли обременение, нужны для сделок купли-продажи.

НЕ МЕШАЙ СОСЕДЯМ!

Жильцам многоквартирного дома стоит помнить о штрафах. Наказать рублём могут за шум. Время тишины устанавливается на региональном уровне. Чаще всего это период с 22:00 до 7:00 и тихий час в обед. В Москве штраф составляет 2000 рублей. За незаконную перепланировку, например объединение комнаты с лоджией, грозит штраф 2500 рублей. Наказание есть и для тех, кто любит подымить. За курение на балконе или в подъезде штраф от 1500 до 3000 рублей.

СТРОЙКА НА ДАЧЕ

Правительство утвердило новые правила возведения вспомогательных построек на приусадебных участках. Речь идёт в том числе о банях, сараях и теплицах. В документе прописаны характеристики таких объектов. Разрешение на строительство не потребуется, если постройка не выше 20 метров. Вспомогательное сооружение должно строиться на одном участке с домом, и его стоит зафиксировать в проектной документации. При этом получать разрешение на строительство не нужно. Документ вступит в силу с 1 сентября.

ЛЬГОТНЫЕ ЦЕНЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ

Дачники смогут сэкономить на электричестве. У них появится возможность перейти на так называемый сельский, или понижающий, тариф и платить за свет почти в два раза меньше. Сейчас такие нормы действуют только в половине регионов и только для домов, признанных жилыми. Предлагается распространить сельские тарифы на все дачные дома и постройки, независимо от степени их капитальности.

ЛЕТНИЕ ВАКАНСИИ

Работодатели в преддверии летнего сезона разместили более 22 тысяч вакансий на портале "Работа в России". Наиболее востребованными летом являются трактористы, повара, официанты, механизаторы, спасатели, работники детских лагерей. При этом некоторые работодатели готовы обеспечить жильём кандидатов из других регионов, предоставив им полный социальный пакет, обещают и другие дополнительные бонусы.



Смотрите также

Субботний Рамблер