Меню

Москва 7:23 28 мая 2022

Без всякой химии

Лён от бронхита

Позволяют сбросить лишний вес, повышают иммунитет, имеют богатый состав макро- и микроэлементов. Лучшие рецепты из семян льна – в рубрике "Без всякой химии".

Как часто вы употребляете лён? Гарантируем, что вы станете принимать его чаще. Лён имеет богатый состав макро- и микроэлементов (калий, кальций, железо, марганец, медь, цинк, хром, алюминий). Холодный настой семян льна мягко стимулирует желче- и мочеотделение, обладает слабительным и иммуностимулирующим действием. Принимать надо по две-три столовые ложки несколько раз в день маленькими глотками.

Родиной льна считаются китайские и индийские гористые районы, оттуда лён распространился по разным странам. Гиппократ замечал, что слизистый отвар льняных семечек помогает при проблемах с пищеварением. Плиний Старший советовал употреблять эти зёрна при заболеваниях дыхательных путей и мочеполовой сферы. На Руси льняной мукой лечили нарывы, а льняным маслом – ожоги.

При остром бронхите смесь из 100 граммов порошка семян льна и 500 граммов мёда принимают по одной столовой ложке в тёплом виде четыре-пять раз в день перед едой. Самое главное, чтобы масло было качественное и холодного отжима. Семена льна в желудке, увеличиваясь в объёме и впитывая влагу, снижают чувство голода. Это позволит сбросить лишний вес, очистит организм от шлаков, повысит иммунитет, снизит риск онкологии.

В семенах льна находится большое количество полезных веществ. Это один из важнейших источников Омега-3, кислот, витаминов и минералов. Также в льняных семечках есть белки, жиры, углеводы, слизи и клетчатка. Лён стимулирует выработку тестостерона у мужчин, входящие в состав растения флаволигнаны уменьшают риск развития женских болезней.

Отвар семян льна образует на стенках желудка слизистую плёнку, препятствующую попаданию трансжиров в организм. Семя льна можно добавлять в салаты, рагу, к овощным и мясным блюдам, супам, чтобы те стали полезнее и вкуснее. А вот рецепт "живой" каши, которую можно и даже нужно давать детям (вкус её один в один как у манной). Замочите предварительно 50 граммов семян льна на ночь, взбиваем 3 минуты – и каша готова. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер