Меню

Москва 16:01 27 мая 2022

Полезная экономика

Как поддержат пенсионеров? Где надёжнее хранить ценные вещи? Когда станут выплачивать новые пособия на детей?

"Полезная экономика" ответит на актуальные вопросы.

ПОСОБИЕ НА РЕБЁНКА

Заявления на новые пособия начнут принимать с 1 мая. Но начислят их задним число – с 1 апреля. В мае деньги придут сразу за два месяца – за апрель и май. На новую выплату размером от 6 до 12 тысяч рублей могут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе. Оно будет назначаться на год, далее его нужно будет переоформлять.

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ

В правительстве рассматривают возможность внепланового повышения пенсий. Сейчас профильные ведомства внимательно следят за ситуацией с ценами на продукты. Исходя из текущей обстановки будут вводиться дополнительные меры поддержки пожилых россиян. Так, в Совете Федерации прозвучало предложение повысить размер пенсий на 20-30%, чтобы сгладить потери в доходах из-за подросшей инфляции.

ДОКУМЕНТ В ОДИН КЛИК

Заявку на присоединение к инженерным сетям теперь можно оформить через единый портал госуслуг. Сервис пригодится гражданам, которые строят дачи и дома. Заявление на подключение к электричеству, теплу, водоснабжению и водоотведению можно подать в личном кабинете. После обработки запроса адресат получит электронные версии документов. Раньше, чтобы получить необходимое разрешение, приходилось лично обращаться в офис каждой ресурсоснабжающей организации. Теперь же процедура стала проще и удобнее.

НАДЁЖНАЯ ЗАЩИТА

В России заметно вырос спрос на банковские ячейки. Клиенты банков предпочитают хранить в сейфах в первую очередь наличные деньги и драгоценные металлы. Арендовать ячейку можно на любой срок. В среднем такая услуга будет стоить от 10 до 12 тысяч рублей за год. Повышенный спрос на банковские сейфы эксперты связывают с тем, что россияне стремятся сохранить свои сбережения прежде всего физически.

УЛОВКА МОШЕННИКОВ

Эксперты по кибербезопасности раскрыли новую схему обмана. Мошенники начали использовать фейковые сайты, на которых якобы можно проверить, нет ли у хакеров важной информации о банковской карте. Для этого они предлагают ввести те самые данные – номер карты, фамилию, секретный код. Как только вы это всё отправите якобы для проверки, ваша карта будет скомпроментирована и мошенники без труда смогут списать деньги со счёта.



Смотрите также

Субботний Рамблер