Меню

Москва 6:31 6 декабря 2021

Без всякой химии

Семечки от холестерина

Укрепляют сердечно-сосудистую систему и костную ткань, замедляют старение. Лучшие рецепты подсолнечного лекарства – в рубрике "Без всякой химии".

Подсолнечник издавна называли "цветком солнца", ведь оно одарило это растение необходимыми организму веществами. В семенах подсолнечника созревают полезные жиры, которые укрепляют и поддерживают сердечно-сосудистую систему. Съедать горсть семечек в день необходимо для профилактики атеросклероза, инфарктов и инсультов. Кроме того, щёлкать семечки – достаточно медитативный процесс. Так что, если кто-то или что-то начинает вас раздражать, достаньте мешочек нечищеных семечек и погрызите чуть-чуть. Нервозное состояние растворится.

Первыми выращивать подсолнечник начали американские индейцы. Они пекли из него хлеб, украшали храмы, использовали в медицинских целях. В XVI веке эту культуру завезли в Европу. А в XVIII и в России начали употреблять семечки и получать из них масло.

Если вам нужно нарастить мышечную массу или просто набрать вес, обратите внимание на семена подсолнечника. При этом щёлкать их не обязательно. Куда полезнее прорастить сырые семена. Они стимулируют аппетит, хорошо насыщают и помогают увеличить мышечную массу. Подсолнух заботится и о молодости, не просто так масло подсолнуха используется в косметологии. Оно встречается в составах скрабов и кремов для питания кожи. Если нет аллергии, то 20 граммов семечек можно съесть даже в период лактации – они увеличат жирность грудного молока.

Семена подсолнечника – кладезь полезных веществ. Витамин Е замедляет старение, витамины группы B улучшают работу нервной системы, витамин А полезен для зрения. Фосфор, калий и кальций укрепляют костную ткань и предупреждают возникновение ревматизма.

Семечки подсолнечника уменьшают уровень "плохого" холестерина, укрепляют костную ткань, облегчают симптомы артрита и улучшают работу головного мозга. Ну а если у вас часто поднимается артериальное давление, приготовьте такой отвар: насыпьте пол-литровую банку сырых семечек подсолнечника в шелухе в кастрюлю, затем залейте в неё пол-литра холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь и кипятите на медленном огне два часа. Затем остудите, процедите и принимайте такой отвар в течение дня по полстакана. Курс приёма – две недели. Повторяйте курс с перерывами пять дней до нормализации давления. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер