Меню

Москва 6:26 6 декабря 2021

Хит-просвет

Хит-просвет от Орбакайте и Руссо

Проплаченный дуэт и слухи о тайном романе. Рубрика "Хит-просвет" расскажет подробности создания песни "Любовь, которой больше нет".

1995 год. Крупный российский олигарх Тельман Исмаилов проводит отпуск с семьёй на Кипре. Каждый вечер бизнесмен отправляется в модный ресторан, где однажды знакомится с местным певцом – сирийцем Авраамом. Начинающий артист мечтает стать мировой звездой, но пока перебивается подработками на курортах. Тогда Исмаилов предлагает талантливому исполнителю сотрудничество.

Тельман Исмаилов, бизнесмен:

– Он приехал ко мне на встречу на следующий день с бутылкой коньяка, и я пригласил его в Москву. Он плакался, говорил, что дела у него не очень хорошо идут.

Чтобы продвинуть артиста на большую сцену, Исмаилов разработал целый план: перевёз певца в Москву, придумал звучный псевдоним – Авраам Руссо, а после обеспечил нужными связями.

Авраам Руссо, певец:

– Он оплачивал все мои расходы, дорогу, как положено – по-восточному щедро. 

Продюсером артиста стал Иосиф Пригожин, личным композитором – Виктор Дробыш. Поначалу Руссо пытался предлагать собственные песни, но опытные коллеги убедили: чтобы стать известным – нужен яркий дуэт.

Виктор Дробыш, заслуженный артист России:

– Он написал, кажется, сто песен, и они никому были не нужны. И я подумал: есть же рядом такая красавица – Кристина Орбакайте. Они спели "Боже мой, мы с тобой совсем чужие" – и всё!

Союз восточного мачо и русской красавицы покорил слушателей, Руссо и Орбакайте даже заподозрили в романе, но парочка отнекивалась, мол, их связывает только работа. Песня "Любовь, которой больше нет" собрала множество наград и подстегнула продюсеров создать продолжение.

Виктор Дробыш, заслуженный артист России:

– Я просто представил их двоих и прикинул историю, потом вторую серию прикинул – "Я не отдам тебя никому", потом придумал третью историю – "Знаю, скоро тебя потеряю", но Кристина почему-то отказалась её петь с ним.

Поговаривали, что виной всему ссора с влиятельным покровителем, якобы Исмаилов проплачивал дуэты Руссо. По слухам, контракт на сотрудничество с Орбакайте обходился олигарху в 2 миллиона евро в год. Жёлтая пресса тем временем судачила: без дуэта с дочкой Примадонны Руссо на сцене долго не протянет.

Вскоре имя артиста перестало мелькать на музыкальных афишах, зато появилось в криминальных сводках. В августе 2006-го на него было совершено покушение. К счастью, певец выжил после огнестрельных ранений. В том же году, опасаясь за свою жизнь, Руссо переехал в Америку. Правда, через несколько лет он всё же вернулся в Россию. Сейчас артист зарабатывает, выступая на частных мероприятиях, но композиции, сделавшие его когда-то звездой, поёт один.



Смотрите также

Субботний Рамблер