Меню

Москва 22:56 7 мая 2021

Хит-просвет

"Жестокая любовь" Филиппа Киркорова

Розы и диск с новой песней как прощальный подарок Примадонне. О жестокой любви Филиппа Киркорова в жизни и творчестве расскажет рубрика "Хит-просвет".

2002 год. Брак самой известной пары отечественного шоу-бизнеса – Аллы Пугачёвой и Филиппа Киркорова – трещит по швам. Сплетники говорят, что Примадонна устала от постоянного внимания болгарского красавца. В интервью артистка не скрывает: страсть угасла. А вскоре шокировала фанатов – стала появляться на публике с юмористом Максимом Галкиным. Близкие Киркорова утверждали: артист тяжело переживал скандальные публикации.

Филипп Киркоров, народный артист:

– Ну мало кому будет приятно читать о себе в газете, что ты всё ещё женат, а твоя жена на фотографиях обнимается с молодым, симпатичным, талантливым пародистом.

Пара редко появлялась на публике, и слухов становилось всё больше. Тогда Киркоров с головой ушёл в творчество – готовить новый альбом. Ему приглянулась песня знакомого композитора – Олега Попкова. Композиция под названием "Жестокая любовь" попала певцу в сердце – сроки были будто про него.

Олег Попков, композитор:

– У Филиппа было совершенно неожиданное прочтение, потому как мы привыкли, что он энергичный, у него мощный посыл, а тут проникновенная лирика получилась. И голос с хрипотцой.

"Жестокая любовь" моментально стала хитом и полюбилась не только фанатам – сам Киркоров называл песню одной из лучших за всю карьеру. Но вместе с популярностью композиции росло внимание прессы к звёздной паре. Журналисты не сомневались – Киркоров и Пугачёва больше не вместе.

Олег Попков, композитор:

– С этой песней связана легенда, что когда Алла Борисовна приехала то ли в Питер, то ли в Москву, на перроне её встречала корзина роз и диск с этой песней.

В 2005 году Пугачёва и Киркоров официально объявили о разводе. Спустя много лет артист признался: отношения ухудшились, когда у Аллы Борисовны, которая отчаянно хотела детей, случился выкидыш. И если певица нашла утешение в новых отношениях – с Галкиным, то Киркоров отказался от личной жизни.

В 2016 году о "Жестокой любви" снова заговорили – из-за композиции разгорелся международный скандал. Солист французской группы Space Дидье Маруани обвинил Киркорова в плагиате.

Олег Попков, композитор:

– Это просто желание пропиариться, получить деньги, и ослепление миллионом евро сыграло свою роль.

После трёхлетнего судебного разбирательства Киркоров отвоевал право на песню. Сейчас отношения короля эстрады и Примадонны больше похожи на маятник: то встречают праздники семьями, то избегают друг друга на мероприятиях. Но Киркоров уверяет поклонников, что плохого не помнит и они с Пугачёвой самые родные люди. В 54 день рождения у артиста масштабные творческие планы и уверенность в светлом будущем.

Филипп Киркоров, народный артист РФ:

– Жизнь так коротка – надо ценить каждый миг и каждого друга. Но это с годами понимаешь, я это, наверное, понимаю только сейчас, потому что очень хочу жить и как можно дольше!



Смотрите также

Субботний Рамблер