Меню

Москва 19:03 29 мая 2024

Хит-просвет

Хит-просвет от Стаса Пьехи

Почему внук народной артистки никогда не хотел быть певцом? И отчего он не возлагал больших надежд на песню "Одна звезда"? Услышим в рубрике "Хит-просвет".

2004 год. Москва. Стас Пьеха спускается по лестнице телецентра. Он страшно расстроен: только что провалил кастинг на новое музыкальное реалити-шоу. Что делать дальше – непонятно. Вдруг Пьеху догоняет продюсер Виктор Дробыш – один из наставников проекта. Композитор говорит: вопреки решению коллег хочет взять начинающего певца в свою команду и ждёт его на съёмках программы.

Если бы в юности Стасу сказали, что он пойдёт по стопам бабушки, он бы не поверил. Внук народной артистки Эдиты Пьехи никогда не хотел быть певцом. Долго искал себя, а потом понял: гены не спрячешь. Лучше всего получается петь, значит, этим и нужно заниматься. Стас окончил Гнесинку, около года сотрудничал с группой "Пелагея" и ждал судьбоносного шанса проявить себя. И вот он наконец-то выпал.

Виктор Дробыш быстро оценил харизму, внешность и вокальные данные юного протеже и задумался над песней, в которой тот мог бы раскрыться. Ждать вдохновения долго не пришлось. Дробыш в соавторстве с поэтом Анатолием Лопатиным сочинил композицию прямо на реалити-шоу, а свидетелем рождения хита стал его подопечный.

Стас Пьеха, певец:

– Песня, казалось, написана вот так – берём аккорды, берём слова. А не то что музыка снизошла в пять утра.

Именно поэтому больших надежд на песню Стас Пьеха не возлагал, но, как выяснилось, зря. Композицию стали крутить по радио, и она моментально заняла верхние строчки чартов.

Стас Пьеха, певец:

– Включаю музыкальный центр, который я взял в кредит, и оттуда играет песня "Одна звезда". На первом месте хит-парада. У меня был шок.

К завершению реалити Пьеха уже был популярным исполнителем, в его графике появились концерты. Первое выступление за пределами шоу вчерашний фабрикант запомнил навсегда.

Стас Пьеха, певец:

– Я был в дешёвеньком, очень скромном пиджачке, у меня дрожали колени. А потом выключили весь свет, и только один фонарь на меня был направлен, я как будто бы ослеп, но пока в темноте был, более-менее допел.

Прошло 20 лет. Стас Пьеха давно стал уверенным в себе исполнителем. В его жизни было ещё много хитов, на, как считает музыкант, этот остаётся главным.



Смотрите также

Субботний Рамблер