Меню

Москва 16:41 18 сентября 2021

Важно знать

Автохам с обочины

Какие водители – главные виновники пробок? И как, не создавая аварийных ситуаций, бороться с обочечниками? О вежливости на дороге напомнит рубрика "Важно знать".

Московская область, Ярославское шоссе. Сразу четыре сотрудника ГИБДД следят за обочиной на сложном участке дороги. Машину останавливают за движение по асфальтированной обочине, отделённой дорожной разметкой. Водитель отказывается выходить, испугавшись камеры. Сомнительной славы не хочет никто: одни нарушители отворачиваются, другие надевают солнцезащитные очки. Обочечников много, поэтому полицейские не отдыхают ни минуты.

Сергей Сосов, командир 3 батальона 1 полка ДПС ГИБДД МВД по Московской области:

– За данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере 1500 рублей. Такие нарушения наблюдаются, как правило, в час пик, когда люди стараются очень быстро проехать на работу в утренние часы, и в вечерние часы, когда возвращаются домой.

Нарушители сразу перестают спешить, когда замечают сотрудников ГИБДД. Пытаются спрятаться за другими машинами, но уловка не проходит. У полицейских взгляд намётан: если заметили автомобиль на обочине, уже не упустят.

Автоэксперты говорят: бороться с обочечниками сложно. На них не напастись ни камер, ни сотрудников ГИБДД. В Америке, например, действует система штрафных баллов. Стоит превысить их лимит – и с правами можно попрощаться. К тому же каждое нарушение прибавляет к страховке за автомобиль от 100 до 300 долларов. В России пробуют другие методы. В Сочи на обочине через каждые 50 метров поставили столбы.

Сергей Смирнов, автоэксперт:

– Установка столбов, с одной стороны, вроде решает проблему. С другой стороны, поток в пробке движется с маленькой скоростью, а обочечники выезжают на обочину, потом вклиниваются в поток, объезжая столбики. Тем самым ухудшается дорожная ситуация.

Шамиль Усманов – принципиальный водитель: сам не нарушает и другим не даёт, обочечников никогда не пропускает. Считает, только так можно с ними бороться. Аварий позволяет избегать слаженность действий.

Шамиль Усманов:

– Перед тем, кто едет, нужно с таким же углом, с которым вклинивается обочечник, уходить и возвращаться. Ширина полосы позволяет это сделать без нарушения ПДД.

Такие манёвры нарушителям не нравятся. Они не стесняются в выражениях. Чтобы вступать в противоборство с ними, нужно быть опытным водителем. Новичкам не стоит рисковать ни машиной, ни здоровьем – автохамы часто агрессивны, иногда вооружены. Лучше снять нарушение на видео и отправить в ГИБДД.

Тимур Харди, адвокат:

– Каких-либо специальных требований к оформлению видеосъёмки нет, это может быть регистратор, камера мобильного телефона, главное, чтобы было зафиксировано место и регистрационный номер.

Сколько ежедневно таких нарушений в России, сказать невозможно. Но только в Москве летом счёт идёт на тысячи.



Смотрите также

Субботний Рамблер