Меню

Москва 21:26 7 мая 2021

Важно знать

Охота на штрафников

Сумасшедшее число штрафов и ни одной оплаты – у Насти Ивлеевой конфисковали машину. Чем это грозит другим нарушителям, выясняла рубрика "Важно знать".

Настя Ивлеева едва не распрощалась с любимым спорткаром – иномарку со спецстоянки блогеру вернули только после оплаты почти двух сотен штрафов. Звезде ещё повезло, эвакуировать могли бы и без неё.

Роман Мязин, судебный пристав ГУФССП России по Москве:

– В присутствии представителей взыскателя будем производить акт описи и ареста. Копия акта ареста будет направлена по месту регистрации должника в связи с тем, что его здесь нет.

Если через десять дней хозяин этого внедорожника не заплатит по счетам, машину продадут на аукционе, чтобы погасить миллионный долг, из которого более 200 тысяч – штрафы.

Татьяна Медовская, представитель пресс-службы "Московского паркинга":

– В данном случае должник не оплатил штрафы за неоплату парковки примерно на 165 тысяч рублей. Штраф за неоплату парковки – 5000 рублей. Если не оплатить штраф вовремя, а срок даётся 60 дней, то автомобилисту могут выписать ещё одно постановление по статье 20.25 КоАП РФ, и он получит ещё один, удвоенный штраф.

Настоящего рекордсмена по количеству штрафов недавно поймали на Рублёво-Успенском шоссе. Он заблокировал двери иномарки, так что сотрудникам ГИБДД пришлось выбить стекло. На его счету оказалось 2126 нарушений.

Владимир Васенин, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве:

– Мужчина не имеет права на водительское удостоверение в связи с окончанием срока его действия. В отношении водителя назначено наказание в виде административного ареста сроком на семь суток, по окончании которого будет принято решение о привлечении его к административной ответственности за неуплату штрафов.

Лихачу с Рублёвки штрафы в основном выписаны за превышение скорости. Любители погонять часто провоцируют аварии. Скандальный блогер Эдвард Бил не раз выкладывал в сеть ролики с настоящими гонками по московским дорогам. В начале апреля на спорткаре он протаранил четыре машины, выехав на встречку прямо на Садовом кольце. После аварии выяснилось, что на машине Била больше пяти сотен нарушений. Штрафы ему не приходили, потому что иномарка была снята с регистрационного учёта.

Лихачей на таких псевдобесхозных авто сотрудники ГИБДД должны задерживать и штрафовать прямо на дороге. А вот водителям машин с зарубежными номерами с начала этого года штрафы с камер видеонаблюдения приходят в автоматическом режиме.

Вадим Ковалёв, заместитель руководителя батальона ГИБДД по СВАО Москвы:

– Автомашины с иностранными госномерами тоже часто нарушают правила дорожного движения. Но так как у нас единая база, то мы вносим в централизованную базу номера и лиц, которые управляют этими машинами, а также осуществляем задержание транспортных средств. Проблем не возникает.

На оплату каждого штрафа автомобилисту даётся 60 дней. Не заплатил – могут выписать ещё один, удвоенный. В счёт погашения долга судебные приставы вправе не только арестовать и продать имущество, но и наложить запрет на выезд нарушителя за границу, а также приостановить действие его водительских прав.



Смотрите также

Субботний Рамблер