Меню

Москва 4:28 17 апреля 2021

Полезная экономика

С чем связано подорожание овощей? Могут ли приставы забрать питомца? Что запретят делать банкирам?

С вами – "Полезная экономика".
© Фотобанк Лори
Овощи в российских магазинах уже подорожали с начала года. Картофель прибавил в цене 40%, морковь − 34%. Как объясняют в Минсельхозе, в прошлом году в стране собрали плохой урожай картошки. Сейчас на прилавки поступает молодой картофель из Египта и Средиземноморья, а он дороже отечественного
© Фотобанк Лори
Телефонные мошенники за последние шесть месяцев увели с банковских счетов россиян почти 7 миллиардов рублей. Соблюдение простых правил, отмечают в МВД, позволит вам остаться при деньгах. Итак, нельзя совершать финансовые операции по инструкциям, полученным в беседе по телефону. Перезванивайте сами по тем номерам, которые есть в ваших договорах. Ну и, конечно, самое главное − никогда не говорите незнакомцам номер вашей карты, пин-код и CVC-код от неё

ЦЕНЫ НА МЯСО ПТИЦЫ

В ближайшее время может произойти подорожание куриных яиц и мяса птицы. Производители этих продуктов собираются увеличить отпускные цены на 10%. Своё решение они объясняют так. Во-первых, из-за птичьего гриппа якобы сократилось предложение на рынке. Во-вторых, себестоимость увеличилась из-за подорожавших как минимум на 25% кормов. А в Минсельхозе рассказали, что оснований для существенного роста цен нет. Если продукция и подорожает, то в пределах инфляции.

ОВОЩИ ПОШЛИ В РОСТ

Овощи в российских магазинах уже подорожали с начала года. Картофель прибавил в цене 40%, морковь − 34%. Как объясняют в Минсельхозе, в прошлом году в стране собрали плохой урожай картошки. Сейчас на прилавки поступает молодой картофель из Египта и Средиземноморья, а он дороже отечественного. По прогнозу, цены скорректируются в июне. Что касается моркови, то тут сказалось перепроизводство в 2019 году. Из-за него в прошлом году производители посадили меньше овощей.

ОСТАЛИСЬ БЕЗ ДЕНЕГ

Телефонные мошенники за последние шесть месяцев увели с банковских счетов россиян почти 7 миллиардов рублей. Соблюдение простых правил, отмечают в МВД, позволит вам остаться при деньгах. Итак, нельзя совершать финансовые операции по инструкциям, полученным в беседе по телефону. Перезванивайте сами по тем номерам, которые есть в ваших договорах. Ну и, конечно, самое главное − никогда не говорите незнакомцам номер вашей карты, пин-код и CVC-код от неё, а также одноразовые пароли, которые приходят на телефон для подтверждения операций.

КОТ НЕ ПРОДАЁТСЯ

Судебным приставам запретят изымать у должников домашних животных. Поправки к закону прошли обсуждения в Госдуме и были приняты в первом чтении. По нынешним правилам, домашние питомцы считаются имуществом. Поэтому на практике бывают ситуации, когда какой-нибудь особо ценный котик может оказаться под арестом из-за хозяйских долгов.

ОБЯЖУТ ИДТИ НАВСТРЕЧУ

Заёмщиков, которые оказались в сложном финансовом положении, защитят от произвола банкиров. Кредиторов намерены обязать, чтобы они объясняли причину отказа клиенту в кредитных каникулах. После принятия закона у заёмщиков, в случае необоснованного отказа банка, будет возможность обжаловать решение в досудебном порядке.



Смотрите также

Субботний Рамблер