Меню

Москва 15:42 29 мая 2024

Полезная экономика

Как будут рассчитывать размер алиментов? Почему банки могут заморозить операции по картам? В какие сроки управдом должен устранить неполадки в многоэтажке?

Ответит "Полезная экономика".
© АО "ТВ Центр"
Как будут рассчитывать размер алиментов? Почему банки могут заморозить операции по картам? В какие сроки управдом должен устранить неполадки в многоэтажке?!!!
© Фотобанк Лори
Как будут рассчитывать размер алиментов? Почему банки могут заморозить операции по картам? В какие сроки управдом должен устранить неполадки в многоэтажке?!!!

ПОПРАВКИ ПО АЛИМЕНТАМ 

Алименты по-новому. В Госдуму внесён законопроект, который предлагает внести в Семейный кодекс определение минимального неснижаемого уровня алиментов. Если бывшие супруги не пришли к соглашению о размере денежных выплат, суд будет взыскивать ежемесячно на одного ребёнка четверть заработка родителя. На двоих детей – треть, на троих и более – половину дохода. Но это должно быть не менее 50% от среднего прожиточного минимума на детей, установленного в регионе проживания.

КРАЖА: МЕСЯЦ НА ВОЗВРАТ

Банки обяжут возвращать гражданам украденные мошенниками деньги. Похищенные со счетов средства должны будут вернуть в полном объёме в течение 30 дней. А сами банки получат право не переводить деньги по явно мошенническим операциям в течение двух дней, т.е. замораживать их, даже несмотря на согласие клиента. Законопроект уже принят Госдумой в первом чтении. 

ЗАЩИТА ОТ МОШЕННИКОВ

Роскомнадзор хочет запретить сервисы аренды виртуальных номеров. Соответствующий документ готовы принять уже в этом году, а действовать он начнёт со следующего марта. Главным образом это должно ударить по телефонным мошенникам, которые звонят россиянам именно с таких номеров, а после пытаются выудить информацию о банковских счетах. И основная проблема в том, что виртуальные симки отследить практически невозможно. Также арендой номеров пользуются распространители спама.

 

РЕМОНТ: ВРЕМЯ ПОШЛО

Если в многоквартирном доме что-то сломалось, управляющая компания обязана это не только починить, но и сделать в определённый срок, который определяется правилами. Вот, например, если сломался лифт, его должны отремонтировать в течение суток с момента звонка в диспетчерскую. В случае засора мусоропровода – на устранение даётся два рабочих часа.



Смотрите также

Субботний Рамблер