Меню

Москва 2:48 22 сентября 2021

Полезная экономика

Какие ограничения ждут алиментщиков? Почему пластиковых карт скоро не будет? Как сэкономить на путёвке в детский лагерь?

Ответы – в "Полезной экономике".

СПИСОК АЛИМЕНТЩИКОВ

В России хотят ввести специальный реестр граждан, которые должны выплачивать деньги на детей. Стойких алиментщиков сейчас насчитывается 160 тысяч. Так принято называть тех, кто не платит даже под угрозой уголовного дела. Так вот, для попавших в этот список введут ряд ограничений. Алиментщики будут обязаны ежегодно сдавать приставу декларацию о доходах и имуществе, им также придётся информировать всё того же пристава о запланированных поездках. За последние семь лет неплатежи по алиментам выросли в семь раз.

ГРАФИК РАБОТЫ МОШЕННИКОВ

Эксперты вычислили график работы телефонных мошенников. Всё как у обычных офисных сотрудников: перерыв на обед, выходные и праздничные дни. Активность преступников фиксируется с 11:30 до 14:00. Потом наступает затишье по звонкам, видимо, на обед. Далее обзвон начинается с 15:30 и продолжается до 18 часов. В день фиксируется до десяти тысяч звонков с попытками выведать данные банковских карт. В выходные активность мошенников резко падает.

ПРИЁМ ЖАЛОБ

Недовольны ценой в гостиницах – сообщайте. Ростуризм создал специальный сайт для приёма жалоб на завышенный ценник – Туризмконтроль.рф. Ведомство обещает реагировать оперативно. На сайте можно также жаловаться на необоснованную отмену брони, слишком высокую стоимость авиабилетов и проблемы с туристическим кешбэком.

ПУТЁВКА ЗА ПОЛЦЕНЫ

Акция кешбэка за детский отдых уже стартовала, продлится она до 31 августа. Поездку можно совершить вплоть до 15 сентября. Выбрать путёвку и детский лагерь надо на сайте Мирпутешествий.рф. Все предложения находятся в разделе "Детские лагеря". Выбираете нужные даты, оплачиваете путёвку картой национальной платёжной системы. После на неё же вернётся половина стоимости путёвки.

СКИДКА БУДЕТ?

Пластик уходит в прошлое. Речь идёт о скидочных картах, которые выпускают магазины, кафе, салоны красоты. Эксперты заметили, что торговые точки переходят на цифровые аналоги карт. Создаётся приложение для мобильного телефона, внутри – цифровая карта. Не нужно носить с собой стопку пластика, а если аппарат сел, достаточно назвать номер, к которому привязана карта, и скидка на товар или услугу активируется.



Смотрите также

Субботний Рамблер