Меню

Москва 19:27 30 июля 2021

Кинодетали

Самые дорогие актёры-2020

Опубликованы списки самых богатых актёров и актрис за 2020 год. Но почему мужчинам платят больше, чем женщинам? Попробуем разобраться в рубрике "Кинодетали".
© GlobalLookPress
Второй год подряд титул самого хорошо оплачиваемого актёра достаётся Дуэйну "Скале" Джонсону. За одну только роль в высокобюджетном проекте "Красное уведомление" он получил 23,5 миллиона долларов. А ведь фильм ещё даже не вышел
© GlobalLookPress
Звезда "Американской семейки" София Вергара в 2020 году пополнила свою копилку 43 миллионами. Латиноамериканке платили по 500 тысяч за каждый эпизод сериала. Плюс она стала судьёй рейтингового телешоу талантов, каждый сезон которого приносил ей по 10 миллионов
© GlobalLookPress
Кстати, победа в женской версии финансового рейтинга Вергаре досталась не впервые. Но не в прошлом году: тогда список возглавляла Скарлетт Йоханссон с 56 миллионами, хорошо заработавшая на фильме "Мстители: Финал". В 2020-м её доходы упали на 40 миллионов, и она даже не вошла в десятку − сказался перенос премьеры её нового фильма "Чёрная вдова"
© GlobalLookPress
Из-за пандемии актрисы полнометражного кино теряют прибыль. В женской десятке их всего две. На второй позиции Анджелина Джоли, сыгравшая главную роль в супергеройском фильме "Вечный". Её доход за 2020 год составил 35,5 миллиона долларов
© GlobalLookPress
У актёров же на втором месте − Райан Рейнольдс, любимец и полного метра (вспомните "Дэдпула"), и стриминг-сервисов. Но на фильмах, которые выкладывают на платформах, а не показывают в кинотеатрах, он зарабатывает больше
© GlobalLookPress
В одном с Рейнольдсом проекте снялась Галь Гадот. Она на третьей строчке рейтинга самых высокооплачиваемых актрис. Гонорар за главную роль в "Красном уведомлении" внёс немалую лепту в доход Гадот, в этом году он составил 31,5 миллиона долларов
© GlobalLookPress
Однако пока заработку Марка Уолберга, который также на третьей позиции топа, но мужской версии, Гадот уступает почти вдвое. Дивиденды актёру принесло участие в успешном боевике "Правосудие Спенсера" и продюсирование документальных сериалов. Итого выручка Уолберга за прошлый год составила 58 миллионов долларов

Второй год подряд титул самого хорошо оплачиваемого актёра достаётся Дуэйну "Скале" Джонсону. За одну только роль в высокобюджетном проекте "Красное уведомление" он получил 23,5 миллиона долларов. А ведь фильм ещё даже не вышел. Хороший доход актёру приносит также продажа одежды и обуви собственного брэнда. Заработок бывшего рестлера, а ныне голливудской звезды за прошедший год составил 87,5 миллиона долларов. Самая высокооплачиваемая актриса заработала в два с лишним раза меньше.

Звезда "Американской семейки" София Вергара в 2020 году пополнила свою копилку 43 миллионами. Как говорится, почувствуйте разницу. В мужском рейтинге её показатель между 8-й строчкой, которую занимает Уилл Смит с доходом 44,5 миллиона, и 9-й, где находится Адам Сэндлер с 41 миллионом. Латиноамериканке платили по 500 тысяч за каждый эпизод сериала. Плюс она стала судьёй рейтингового телешоу талантов, каждый сезон которого приносил ей по 10 миллионов. В общем, работала в поте лица, однако до мужских показателей всё равно не дотянула.

Кстати, победа в женской версии финансового рейтинга Вергаре досталась не впервые. Но не в прошлом году: тогда список возглавляла Скарлетт Йоханссон с 56 миллионами, хорошо заработавшая на фильме "Мстители: Финал". В 2020-м её доходы упали на 40 миллионов, и она даже не вошла в десятку − сказался перенос премьеры её нового фильма "Чёрная вдова".

Из-за пандемии актрисы полнометражного кино теряют прибыль. В женской десятке их всего две. На второй позиции Анджелина Джоли, сыгравшая главную роль в супергеройском фильме "Вечный". Её доход за 2020 год составил 35,5 миллиона долларов.

У актёров же на втором месте − Райан Рейнольдс, любимец и полного метра (вспомните "Дэдпула"), и стриминг-сервисов. Но на фильмах, которые выкладывают на платформах, а не показывают в кинотеатрах, он зарабатывает больше. За участие в проектах "Призрачная шестёрка" и "Красное уведомление" Рейнольдс получил свыше 40 миллионов. Всего актёр заработал 71,5 миллиона долларов. И останавливаться не намерен. Рейнольдс уже запускает новый проект в интернете, что пополнит копилку актёра восьмизначной суммой.

В одном с Рейнольдсом проекте снялась Галь Гадот. Она на третьей строчке рейтинга самых высокооплачиваемых актрис. Гонорар за главную роль в "Красном уведомлении" внёс немалую лепту в доход Гадот, в этом году он составил 31,5 миллиона долларов. Сумма могла быть куда больше, не сорвись премьера её нового фильма "Чудо-женщина: 1984".

Однако пока заработку Марка Уолберга, который также на третьей позиции топа, но мужской версии, Гадот уступает почти вдвое. Дивиденды актёру принесло участие в успешном боевике "Правосудие Спенсера" и продюсирование документальных сериалов. Итого выручка Уолберга за прошлый год составила 58 миллионов долларов.



Смотрите также

Субботний Рамблер