Меню

Москва 9:46 24 июля 2024

Звёздный рейтинг

Звёзды-должники

Почему Сергей Безруков был вынужден сниматься в рекламе банка? И кому Анастасия Волочкова задолжала почти полмиллиона? Узнаем в рубрике "Звёздный рейтинг".

Актриса Валерия Ланская взяла трёхкомнатную квартиру в ипотеку. Сумму предстояло отдать немалую – 15 миллионов рублей.

Поначалу артистка добросовестно выплачивала банку по 120 тысяч в месяц. Но грянула пандемия, и доходы резко упали. Зарплата в театре была в три раза меньше суммы ежемесячного платежа. Денег едва хватало на жизнь, не говоря уже о долге. Валерия обратилась в финансовую организацию с просьбой помочь. Условия договора пересмотрели и актрисе позволили на протяжении полугода перечислять лишь треть от суммы ежемесячного взноса. И вроде бы стало полегче, но из-за этого срок ипотеки увеличился на два года.

Сергей Жигунов угодил в долги из-за искусства. Актёр и продюсер взял денег в банке на благое дело – собрался снимать кино. Вероятно, оно должно было стать грандиозным – сумма кредита составила 43 миллиона рублей. Жигунов был так уверен в успехе, что заложил личное имущество – квартиры и автомобили. Но с возвращением средств сразу что-то пошло не так – продюсер то и дело пропускал дату обязательного платежа. За дело взялись приставы – начали продавать недвижимость и машины артиста. Однако этого не хватило. Чтобы рассчитаться с банком, Жигунову пришлось выставить на торги сериал, снятый его продюсерской компанией.

Те, кто видел рекламу банка с Сергеем Безруковым, наверняка думали: народному артисту заплатили за работу баснословные деньги, ведь он редко участвует в подобных делах. Но не тут-то было. Актёр не получил за это ни копейки. Дело в том, что он банку задолжал. Когда-то Безруков взял там кредит, чтобы расплатиться за элитную недвижимость в центре Москвы, но риски немного не предусмотрел. В банке не растерялись и предложили актёру сняться в рекламе. Он был вынужден согласиться.

Богатые тоже платят. Но Анастасия Волочкова, судя по всему, так не считает. Уже много раз её вызывали в суд из-за непогашенных долгов. Недавно коммунальные службы Санкт-Петербурга потребовали заплатить по счетам за квартиру. Балерина давненько уже игнорировала квитанции. За два года накопилось 400 тысяч долга. Но полностью его взыскать не удалось. Пока Тверской суд Москвы обязал Волочкову выплатить лишь 50 тысяч рублей.

Анна Седокова лишилась жилплощади из-за долгов. Сначала она взяла в ипотеку квартиру стоимостью 58 миллионов рублей. Ещё не расплатившись за неё, певица не смогла устоять перед элитной недвижимостью в центре столицы. И решила: осилит ещё один кредит. Чтобы собрать на первоначальный взнос, Седокова даже попрощалась с коллекцией бриллиантов. Плата за две квартиры вылились почти в полмиллиона рублей ежемесячно. Сумма оказалась неподъёмной, когда вспыхнул коронавирус. Заработок упал, и Анне пришлось умерить свои аппетиты. Благо с первой ипотекой помог бывший возлюбленный, а вот со второй покупкой пришлось попрощаться. Хотя Седокова уверяет: с финансами нет проблем, просто ремонт поднадоел.



Смотрите также

Субботний Рамблер