Меню

Москва 4:45 6 декабря 2021

Звёздный рейтинг

Странные фобии звёзд

Из-за чего Джонни Депп боится клоунов, а Пенелопа Крус – красных ковровых дорожек? О необычных фобиях – в "Звёздном рейтинге".

Голливудский актёр Джонни Депп с самого детства боится клоунов. По словам знаменитости, когда он был ребёнком, его сильно напугали в цирке. Депп признавался в интервью: он всегда чувствовал опасную тьму, которая скрывается под ярким гримом и широкой неестественной улыбкой. По этой же причине актёра пугают и просто густо накрашенные лица. Что удивительно, ведь самому Джонни частенько приходится носить на съёмках сложный грим. А роль Безумного Шляпника, похожего на клоуна, и вовсе стала для Деппа настоящим вызовом.

Не менее странная фобия у Пенелопы Крус. Не верится, но актриса терпеть не может ходить по красным ковровым дорожкам. Хотя статус голливудской дивы обязывает – несмотря на страх, Пенелопа прогуливалась по ним десятки раз. Актриса признавалась: ей невыносимо находиться под яркими вспышками фотоаппаратов. Масла в огонь подливают и сотни оценивающих взглядов, которым интересно рассмотреть образ звезды. Но Крус поняла, как бороться со страхом, и появляется на кинофестивалях и премьерах только с группой поддержки: либо с мужем Хавьером Бардемом, либо с партнёрами по фильму.

В то время как многие страдают номофобией – боязнью оставить телефон дома, век цифровых технологий обеспечил 76-летнюю актрису театра и кино Хелен Миррен другим страхом – голливудская звезда не выносит любые виды телефонов. Её пугают и разговоры, и сами звонки. Миррен признавалась: услышав мелодию вызова, она начинает нервничать и старается не отвечать на звонок. И уж тем более никому никогда не перезванивает. Неудивительно, что актриса жить не может без автоответчика.

У актрисы Меган Фокс – довольно редкая фобия. Звезда боится порезаться бумагой. Поэтому никогда не прикасается к письмам и счетам. Здесь ей на помощь приходит личный ассистент. А иногда Фокс просит близких прочитать бумажные сценарии вслух. Правда, время от времени Меган всё же приходится изучать их самостоятельно. Продюсеры, которые знают о такой особенности звезды, присылают ей заламинированные страницы. 

Лидером среди звёзд со странными опасениями по праву может считаться Мэттью Макконахи. Голливудский актёр боится… вращающихся дверей! Фобия настолько редкая, что у неё даже нет названия. Артист, производящий впечатление не самого робкого человека, действительно паникует перед таким механизмом. Мэттью признавался в интервью: не может даже смотреть, как вращается дверь. А находиться рядом с ней – ещё хуже. Но у этой фобии есть плюс: Макконахи не приходится тратить драгоценное время в торговых центрах.

 



Смотрите также

Субботний Рамблер